Собрание коллектива Национального заповедника «Херсонес Таврический»

Категория: Наука | 3-08-2015, 19:14 | Просмотров: 804

Собрание проводили строго в обеденный перерыв – коллектив подчеркнуто строго выполняет требования трудовой дисциплины, опасаясь репрессий. Заявлению Губернатора Севастополя и вновь назначенного руководителя музея о том, что никто из сотрудников не лишится рабочего места, здесь не очень верят. Пожертвовать приемом пищи решили для того, чтобы официально уведомить центральные органы исполнительной власти о своих опасениях по поводу возможности исполнения поручения Президента страны. Подготовить документы для передачи Херсонеса в федеральное ведение до 1 сентября с новым руководителем, по мнению научных сотрудников – сверхсложная задача.

ЛАРИСА СЕДИКОВА, заместитель директора по научной части Национального заповедника «Херсонес Таврический»:

«У нас большие опасения по поводу технического выполнения этого решения. Дело в том, что занимался вопросами подготовки документов Кулагин. Какому-то другому человеку, даже очень грамотному, преданному и желающему, будет очень сложно это сделать. Вопрос технический, это вопрос компетентности».

«Профсоюзная организация и трудовой коллектив заповедника требует от властей города отменить приказ о назначении на должность директора учреждения благочинного Севастопольского округа отца Сергия Халюты, не отвечающего квалификационным требованиям директора учреждения культуры. Также мы требуем восстановить в должности прежнего директора Андрея Владимировича Кулагина, уволенного с процессуальными нарушениями».

 

Подготовка документов для перехода музея в федеральное ведение идет уже несколько месяцев. Сейчас процесс приостановился на стадии регистрации земельных участков, принадлежащих заповеднику.

Допущенные процессуальные нарушения при отстранении бывшего директора от должности заинтересовали представителя городского профсоюза работников культуры.

 

«Кулагину не был предъявлен приказ об увольнении, его никто не ознакомил с причиной и порядком отстранения от должности. Ему на руки не была выдана трудовая книжка. Печать, уставные документы заповедника Кулагин в соответствии с законодательством сдал в архив заповедника».

 

ЛЮДМИЛА ДУБРОВИНА, член Севастопольского городского совета профсоюзов работников культуры:  «Возникает вопрос процессуальной правильности увольнения Кулагина – бывшего руководителя «Херсонеса Таврического». Все произошло очень быстро. Коллектив не был поставлен в известность. Никто об этом и не знал».

 

На собрании профсоюза сотрудников музея присутствовал и депутат Законодательного собрания Александр Викторович Караваев. Он, со своей стороны, также обещал поддержать трудовой коллектив.

 

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

 «Мы будем обращаться к Севастопольскому благочинию за разъяснением его позиции. Не понятно, на каких основаниях он будет возглавлять этот коллектив. Мы будем разговаривать с Губернатором города Севастополя. Пытаться понять его логику. Все-таки памятник мирового значения. И ставить сюда непрофессионала – не археолога, не историка, – несколько, мне кажется, безрассудный поступок».

 

Под обращениями трудового коллектива представителям власти сотрудники музея собрали свыше 100 подписей.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.