Победа севастопольских ученых

Категория: Наука | 26-06-2015, 19:36 | Просмотров: 961

Форум «Армия – 2015» стал рекордным как по масштабу, так и по насыщенности – здесь провели более 90 круглых столов и представили свыше 7 тысяч экземпляров вооружения и военной техники. Форум объединил более 70 государств-участниц и 800 предприятий промышленности. Севастопольский Морской гидрофизический институт представил свои разработки на двух выставочных площадках в парке «Патриот».

 

СЕРГЕЙ МОТЫЖЁВ, руководитель научного направления приборостроения Морского гидрофизического института:  «Во время выставки мы участвовали и представляли наши разработки на двух площадках – это севастопольская площадка (совместно с городскими предприятиями Севастополя), а также на площадке концерна «Агат»

 

Сотрудники Морского гидрофизического института представили на форуме три научных доклада по морскому, космическому и арктическому приборостроению. Эти разработки были признаны лучшими.

 

СЕРГЕЙ МОТЫЖЁВ, руководитель научного направления приборостроения Морского гидрофизического института:  «Сегодня, практически, около 200 автоматических буев используются не только в России, американцы берут наши буи и используют в рамках международной арктической программы. Сейчас у нас пришел заказ от канадских коллег. Потому что они отвечают всем тем требованиям, по которым должен работать прибор в суровых арктических условиях»

 

Продукцию Морского гидрофизического института на площадке концерна «Агат» представили молодые инженеры-конструкторы.

 

ИГОРЬ ЛИСЕЦКИЙ, ведущий инженер-конструктор Морского гидрофизического института:

«Проявляли очень большой интерес. Просто подходили простые люди, спрашивали, интересовались, что за продукция и очень удивлялись, узнав, из какого мы города приехали, и чего добились здесь»

 

АЛЕКСАНДР БЕЗГИН, старший инженер-технолог Морского гидрофизического института:

 «В частности это были дрейфующие буи и ледовые микромаркеры для отслеживания трассировки льдов в Северном Ледовитом океане. Мне, как техническому специалисту было интересно посмотреть саму выставку и пообщаться со специалистами. В частности был разговор с представителями спутниковой системы «Гонец» (российской) и была достигнута договоренность об использования их системы в наших разработках»

 

Наши ученые обсудили варианты совместной работы с Фондом перспективных исследований, с концерном «Агат», Роскосмосом, предприятиями топливно-энергетического комплекса. С военно-технического форума сотрудники Гидрофиза привезли четыре диплома. Главная победа - лучший доклад в области обеспечения национальной безопасности в Арктике.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.