Проблемы экологической безопасности

Категория: Наука | 3-09-2014, 19:34 | Просмотров: 908

Инициатором семинара, в ходе которого уже в седьмой раз рассматриваются проблемы экологии нашего региона, стал Совет молодых ученых Института биологии южных морей. В течение четырех дней на берегу Черного моря ведущие специалисты ИнБЮМа, Российской Академии Наук, Московского государственного Университета и «Курчатовского института» будут вести занятия с молодыми учеными.

 

ВАЛЕРИЙ ЕРЕМЕЕВ, директор Института биологии южных морей им. А.О.Ковалевского:

«Сейчас с их помощью мы получаем хороший тренинг для молодежи, потому что они представляют те направления, которые у нас развиты недостаточно»

«Это создает условия для расширения спектра наших возможностей»

 

ЕЛЕНА РОДИНА, председатель Совета молодых ученых Института биологии южных морей им. А.О.Ковалевского:

«Все идет к тому, что будет развиваться в лучшую сторону. Гости приехали наши из Москвы воодушевленные, радостные, что мы теперь объединились, что открыты дороги для совместного обучения поездок наших молодых ученых в Москву»

 

В ИнБЮМе работают более сотни молодых ученых и специалистов. Десять лет назад их было в четыре раза меньше. За это время более 20 из них защитили диссертации. Молодые ученые – будущее отечественной науки.  Региональным севастопольским отделением Крымской академии наук руководит академик, бывший подводник Андрей Сухов.

 

АНДРЕЙ СУХОВ, вице-президент Крымской академии наук, руководитель Севастопольского отделения:

«Радиация – это моя «любовь», борьба с которой должна вестись в первую очередь научными кадрами, с тем, чтобы обеспечить и продолжить жизнедеятельность окружающих биоорганизмов, включая и человека»

 

Сегодня, как и большинство севастопольцев, Институт биологии южных морей столкнулся со сложностями переходного периода. Он по-прежнему не имеет определенного статуса, а многие механизмы взаимодействия не отрегулированы. Но будущее у севастопольских ученых есть.

 

ВАЛЕРИЙ ЕРЕМЕЕВ, директор Института биологии южных морей им. А.О.Ковалевского:

«Наука способствует тому, чтобы люди общались. Без общения, без совместных обсуждений на уровне идей, на уровне живой науки, экспериментов не обойтись. В этом смысле у нас период восстановления более тесного общения с нашими коллегами, и это хорошо»

 

Обмениваться опытом молодые ученые и специалисты будут четыре дня. Завершится седьмая школа-семинар для молодых ученых и специалистов 6-го сентября.

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.