Международная конференция

Категория: Наука | 4-04-2014, 19:10 | Просмотров: 1 057

В зале собрались несколько десятков человек. Это студенты, аспиранты и молодые ученые из высших учебных заведений Севастополя. В этом году конференцию посвятили 70-летию Великой Победы и  освобождению Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

 

Свои доклады представили студенты и преподаватели из России, Беларуси, Румынии и Украины.

 

ТАТЕВИК СААКЯН

студентка академии труда и социальной защиты

«Тема моего доклада «Их подвиги в легендах не умрут». Я выбрала советских военачальников-летчиков. Я посчитала, их подвиги значимыми. Они были молоды и их патриотизм и героизм меня поразил. Я выбрала Острякова, Хрюкина и Токарева. У меня остается надежда, что в наше время тоже есть такие люди, которые не только уступают бабушкам место в транспорте, но и готовые совершать великие благие дела».

 

ИГОРЬ ЭПЕНТЕЛЕЙДЫ

студент Севастопольского национального технического университета

«Мой доклад на тему, которая рассказывает о символе героя и об образе солдата.  Я думаю, это очень важная тема, потому что в последнее время становятся популярным образ солдата. И он претерпевает изменения, в противовес изначальному созидательному направлению в более деструктивную сторону. Поскольку образ солдата и образ связаны между собой, образ героя, который является фундаментальным в человеческой психике».

 

Конференция имеет международный статус. Помимо студентов и преподавателей в научных чтениях участвовали севастопольские ветераны Великой Отечественной войны.

 

ИРИНА ВОЛОШИНА

писательница, ветеран Великой Отечественной войны

«Я хотела бы им сказать, что патриотизм всё-таки надо воспитывать. Несмотря на то, что мы живем в городе-герое и что тут буквально каждый метр пропитан кровью наших предков – молодёь вспоминает об этом только в День Победы».

 

По результатам конференции лучшие доклады отметят грамотами. Также всем участникам научного съезда вручили двухтомник рассказов и поэм жительницы осаждённого Севастополя, преподавателя Севастопольского национального технического университета Екатерины Козицкой.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко,  «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.