"Новое время" Изобретатели и ученые приехали в Севастополь рассказать о своих достижениях

Категория: Наука | 26-09-2013, 20:37 | Просмотров: 983

Салон «Новое время» проходит в Севастополе в девятый раз. В город приезжают изобретатели из разных стран мира. Только Китай представляют около 30 человек.


ВЛАДИМИР КУЛИКОВ,
генеральный менеджер Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время»:
«Во-первых, Севастополь – это прекрасный имидж, это Крым, это город с традициями, и поэтому это туристы, с другой стороны. Это не только изобретатели, ученые приехали, он еще и турист, он знакомится с городом, его достопримечательностями, впитывает ауру нашу севастопольскую. Это тоже одна из причин. Это, давайте похвалим оргкомитет, умение привлекать, умение создавать позитивный имидж. Ну и плюс, самое главное – остаются участники довольными».


За время проведения встречи ученые знакомятся, обмениваются контактами и даже заключают договоры о совместной работе. В большинстве своем участники привозят плакаты и буклеты, но есть и те, кто подумал о более наглядном представлении разработки. Посетители не на словах, а на деле видят итоги многомесячной или даже многолетней работы.


АЛЕКСЕЙ ОНИПКО,
президент Украинской академии наук:

«Сегодня никого не удивишь ветрогенераторами. Весь мир выпускает, но они все имеют один недостаток – они работают при больших скоростях ветра. Этот ветроагрегат работает при скорости ветра, начиная от 0,1 метра в секунду. Штиль. Он мало вырабатывает энергии, но он вырабатывает».

Еще одна из главных особенностей аппарата – бесшумная работа. Изобретатели предлагают ставить его в частных домах и квартирах.


АЛЕКСЕЙ ОНИПКО,
президент Украинской академии наук:
«Вот это балконный вариант, видите, работают две лампочки. Это работающая, готовая электростанция». \
 

Оценивать изобретения участников будет международное жюри. Им отводится два дня на знакомство со всеми представленными образцами.


ВЛАДИМИР КУЛИКОВ,
генеральный менеджер Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время»:

«У нас только первичная информация, это около 600 разработок, из них более 150 – это молодежные разработки, чего раньше на предыдущих салонах не было, поэтому мы смело можем говорить, что есть небольшой перелом, позитивный перелом в сторону привлечения молодежи к научно-техническому творчеству»

Студент Национального авиационного университета Антон Головаченко увлекается изобретениями с 12 лет. Последнюю разработку он уже демонстрировал на выставках в России и Румынии, где получил высшие награды.


АНТОН ГОЛОВАЧЕНКО,
участник Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время»:
«Данная конструкция представляет собой некий экзоскелет, который одевается на руку человеку с ограниченными возможностями и помогает ему двигаться как нормальный человек»


Представленная модель может использоваться для реабилитации пациента после операции или для облегчения жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Для создания прототипа Антон использовал конструктор.


АНТОН ГОЛОВАЧЕНКО,
участник Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время»:

«На нем прикреплены специальные серводвигатели, на которые записывается информация, и с помощью датчиков мы можем и также с компьютерного блока поднять руку и также ее опустить, т.е. делается всего один клик, чтобы поднять и опустить руку».

Международный салон изобретений и новых технологий в Севастополе продлится до 28 сентября. В последний день жюри подведет итоги и наградит победителей.

 

Анастасия Вакарчук, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 29564kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.