Научная конференция

Категория: Наука | 26-06-2013, 19:04 | Просмотров: 989

Севастопольские и киевские ученые подобные конференции проводят каждый год. В этом году ее посвятили 115-летию Киевского политехнического института. Организаторы форума отмечают –   развитие машиностроения играет важную роль в экономике любой страны.

 

МИХАИЛ ДИВИЗИНЮК, ректор Севастопольского Национального университета ядерной энергии и промышленности:

 «Мы готовились к вашей встрече, тучи разогнали, море подогрели. Ну и еще раз хочется отметить, что это 14 конференция, которая традиционно проходит на нашей территории с вашим участием. Мы поддерживаем плотные отношения с Киевской политехникой, и в первую очередь с механическим институтом, потому что все наши начинания, так получилось, начались с Николая Ивановича, идут с его помощью, с его поддержкой».

 

БОРИСЛАВ СТОЯНОВ, кандидат технических наук Технического университета – Габрово (Болгария):

 «Я первый раз в Украине, в Киеве и  в Севастополе тоже. У нас между Киевским политехническим институтом и Техническим университетом города Габрово – большая связь много лет назад. И я горд, что могу участвовать в этой конференции и установить новые контакты с коллегами».

ДЕНИС ИСАКОВ, кандидат технических наук, доцент национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета (Россия):

 «Киевский политехнический университет является очень авторитетным ВУЗом на постсоветском пространстве. Очень много известных ученых и специалистов работают в этом ВУЗе. И, конечно же, конференция, которую он проводит, является очень авторитетной и значимой».

 

В Севастополь приехали докладчики из шести стран. Все они будут представлять свои разработки и  инновации в области машиностроения.

 

БОРИСЛАВ СТОЯНОВ, кандидат технических наук Технического университета – Габрово (Болгария):

 «Мы разработали новый курс для обучения студентов для эффективности привода. Это курс разработан в Техническом университете Габрово и немецкой фирмой «AMK», которая обеспечивает все стенды, которые нужно проводить, лабораторные упражнения, лекционные курсы и т.д.»

 

По итогам  конференции выйдет сборник научных работ, в который войдут лучшие доклады преподавателей Севастопольского Национального университета ядерной энергии и промышленности и Киевского политехнического института.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21002kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.