Итоги 2015 года подвел руководитель СУ СК России по Севастополю

Категория: Безопасность | 18-02-2016, 18:17 | Просмотров: 552

В

В производстве следователей СУ СК РФ по городу Севастополю в 2015 году находилось 1152 уголовных дела – это и преступления против личности, экономические и коррупционные дела, преступления в отношении несовершеннолетних. В суды было направлено свыше 400 уголовных дел, среди них 115 – это преступления коррупционной направленности, совершенные госслужащими. Для сравнения: в 2014 году было заведено 29 коррупционных дел. Это преступления в сфере земельных отношений, при использовании бюджетных средств при выполнении госконтрактов. В минувшем году следственным управлением было возбуждено 129 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, большая часть из них– это действия сексуального характера. В 2015 году в следственном управлении была создана специальная база детей из неблагополучных семей.
ЮРИЙ МОРОЗ, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Севастополя: «Мы изучили жизнь каждого ребенка, для себя всю информацию собрали и когда ребенок пропадает мы заранее знаем, где он может быть, если он просто убежал из дома и против него не совершено преступления».

На вооружении севастопольских следователей – техника, с помощью которой раскрываются убийства десятилетней давности. Так, в 2015 году было раскрыто почти 40 преступлений прошлых лет. Юрий Мороз особо отметил, что все преступления, зарегистрированные в Севастополе в украинские времена, прошли перерегистрацию. Среди них около 80-ти особо тяжких.

Поговорили и о работе средств массовой информации. По мнению Юрия Мороза, некоторые из представителей прессы строят имидж своих изданий на «заказных материалах», большинство из которых основано не на фактах, а на «слухах».
ЮРИЙ МОРОЗ, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю: «Которые за деньги готовы мать родную назвать не тем, что есть.  К сожалению, это присутствует. Такие СМИ у нас есть. Мне их даже не интересно называть, они меня услышат, наверное и поймут, кого это касается».

В публикациях таких СМИ даже появляются документы из расследуемых уголовных дел, добытые неправомерным путем, отметил Юрий Мороз.
ЮРИЙ МОРОЗ, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю: «Есть СМИ, с которыми связываться просто не хочется, честно, чтобы рейтинг не поднимать таким людям, потому что к ним уважения нет и диалог с ними не хочется держать. Есть закон, который говорит, что только следователь имеет право выдавать информацию по уголовному делу». 

Руководитель ведомства напомнил, что журналисты несут ответственность, за публикуемую информацию на телевидении, радио, газетах и в сети Интернет. Сотрудники Следственного управления проводят ежедневный мониторинг севастопольских масс-медиа. Иногда факты, изложенные в материалах журналистов, могут стать поводом для возбуждения уголовных дел. Юрий Мороз подчеркнул, что Следственный комитет напрямую подчиняется только Президенту Российской Федерации. Никогда политических «заказов» не выполняет. А перед Уголовным кодексом и перед следствием все равны.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.