Ветеринары проводят дворовой обход в севастопольских сёлах

Категория: Безопасность | 8-02-2016, 19:00 | Просмотров: 594

Вакцинацию от этого заболевания проводили в ноябре прошлого года, однако две вспышки африканской чумы заставили ветеринаров провести внеплановую проверку. С момента прививания количество свиней увеличилось, а часть молодняка достигла минимального необходимого для проведения процедуры возраста – 45 суток.


Попутно с вакцинацией, ветеринары проводят с селянами разъяснительные беседы.

ОЛЬГА МАРКЕЕВА, заведующая ветеринарным пунктом села Терновка: «В связи с предотвращением распространения африканской чумы свиней, в Севастополе проводятся дворовые обходы, оповещение хозяев о возможных признаках заболевания, о условиях содержания свиней, ставятся все свиньи на учёт. Проходит переучёт всего поголовья, и вакцинация против классической чумы свиней».

 

Об этой болезни человечество узнало в ХХ-м веке, но эффективного метода лечения не удалось найти до сих пор. Ветеринарам приходится прививать животных вакциной от обычной чумы свиней. Попутно проводится профилактика бешенства среди домашних животных – собак и кошек.

Обе процедуры проводятся бесплатно. Единственное, что просят у владельцев животных – своевременно сообщать ветеринарам о выявлении признаков заражения и соблюдать условия содержания животного.

АЛЕКСАНДР МАЛАХОВ, начальник отдела противоэпизоотической работы и лечебно-профилактических мероприятий Управления ветеринарии Правительства Севастополя: «Если у владельцев имеются свиньи – они должны содержать их в закрытом режиме, закрывать корма, чтобы не было доступа к синантропной птице – воробьи, голуби и другие пернатые, которые живут рядом с человеком».

 

Владельцы должны зафиксировать кличку и возраст животного в местном ветеринарном пункте, после чего пройти обязательную вакцинацию. Процедуру необходимо повторять ежегодно. В планах у ветеринаров – посещение всех сел Севастопольского региона.

 

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.