Собрание Главного управления МЧС России по Севастополю по вопросам техники пожарной безопасности

Категория: Безопасность | 2-02-2016, 19:28 | Просмотров: 417

Перед началом основной части собрания начальник отдела административной практики и правового обеспечения Главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Николаевич Макаров привел сводку за минувший год.

 

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, начальник отдела административной практики и правового обеспечения Главного управления МЧС России по Севастополю:

«В Севастополе за 2015 год оперативная обстановка с пожарами характеризуется снижением роста пожаров на 1,5%, травмированных от них людей – на 4,8%, а также нанесённый ими материальный ущерб – на 4,4%».

 

От возгораний в 2015 году погибло 23 человека, 13 из них были на момент возгорания в состоянии алкогольного опьянения. Это на 35 процентов больше, чем в 2014 году. Спасатели предостерегают: 2016-й может превзойти и эти показатели.

 

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, начальник отдела административной практики и правового обеспечения Главного управления МЧС России по Севастополю:

«И вот уже у нас начался 16-й год. По состоянию на 31 января на территории города Севастополя произошло уже 29 пожаров. Обнаружено шесть человек погибших на пожарах. Это на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

 

Встреча носила профилактический характер. Чиновникам, ответственным за пожарную безопасность учебных заведений и учреждений культуры, спасатели напомнили основные правила: как минимум, в помещениях необходимо разместить план эвакуации и  огнетушители. А при малейших признаках задымления помещений сразу же действовать по инструкции – осторожность не бывает излишней.

 

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.