День образования Следственного комитета Российской Федерации

Категория: Безопасность | 15-01-2016, 19:47 | Просмотров: 525

15 января 2011 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина был создан Следственный комитет Российской Федерации. По случаю юбилейной даты, в следственном управлении Севастополя состоялось торжественное собрание, на котором руководитель ведомства, генерал-лейтенант юстиции Юрий Петрович Мороз поздравил личный состав с профессиональным праздником.

Следственное управление Следственного комитета в Севастополе было образовано 26 марта 2014 года. Для нашего города это была абсолютно новая структура. В Севастополь прибыли следователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда, Астрахани, Тюмени, Белгорода и Амурской области. С Камчатки прибыл руководитель следственного управления генерал-лейтенант юстиции Юрий Петрович Мороз. На сотрудниках следственного управления по Севастополю лежит особая ответственность перед государством и жителями города-героя. В частности, речь идет о расследовании преступлений прошлых лет. С момента образования городского управления, прибывшие с разных концов страны офицеры, подняли пласт преступлений, которые годами не расследовались вовсе. Начали активно возбуждаться коррупционные дела, раскрываться и, что самое главное, доводиться до суда и вынесения приговоров преступления.

 

ЮРИЙ МОРОЗ, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю:

«С коррупцией у нас все в порядке, можно так сказать. Боремся, пытаемся ее победить. Где-то удачно, где-то неудачно. В целом, я думаю, что работа идет неплохо, есть плоды, есть «посадки».

 

Проведение стрельб и поддержание спортивной формы сотрудников управления – одна из задач Отдела физической защиты и собственной безопасности следственного управления. Эти ребята занимаются профилактикой коррупционных преступлений и другого вида правонарушений в собственных рядах, проверяют кандидатов, поступающих на службу. Следственный комитет напрямую подчиняется Президенту России и расследует преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур, высшими должностными лицами, депутатами всех уровней, судьями, прокурорами, а также в отношении несовершеннолетних детей. В Севастополе в 2015 году в производстве следственного управления находилось свыше 1100 уголовных дел. Девиз Следственного комитета «Служа закону – служу народу!»

 

 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.