Аварийный участок на улице Героев Севастополя

Категория: Безопасность | 23-12-2015, 18:17 | Просмотров: 627

Выезжать на встречную полосу или вжиматься в бордюр приходится участникам движения на улице Героев Севастополя, чтобы объехать аварийные люки. Участок дороги от площади Ревякина до остановки «Матрос Кошка» остается аварийно-опасным несколько недель. Вот так дорожные службы обозначили провалившиеся в асфальт люки. Тревогу забили представители общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь».

ИГОРЬ ГОЛОВКИН, заместитель председателя регионального общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь»: «ГИБДД Севастополя по нашему обращению составило предписание. По результатам этого предписания соответствующие организации должны отреагировать следующим образом: через час должны быть выставлены соответствующие знаки, через три дня данный аварийный участок дороги, то есть нарушения на нем должны быть устранены. Ни первого, ни второго пункта у нас власти не соблюли. На сегодняшний день этот участок дороги подлежит обязательному закрытию. Власть бездействует»

 

Ремонт дороги на улице Героев Севастополя проходил в несколько этапов: менялись подрядчики, заводились уголовные дела. В настоящее время дорога считается гарантийной.

ИГОРЬ ГОЛОВКИН, заместитель председателя регионального общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь»: «Да, у нас здесь фигурирует скандально известный подрядчик «Стройиндустрия», который не зарекомендовал себя с лучшей стороны. Но возникает вопрос непосредственно к нашим чиновникам: кто этих подрядчиков выбирает? Хочется напомнить ГОСТы для наших чиновников. У нас  по ГОСТу люк по отношению к плоскости дорожного полотна может быть на 2 см выступать и на 3 см провален. В данном случае вы видите, у нас фактически аварийный участок дороги»

 

Представители организации «Дорожный контроль. Севастополь» задают вопрос чиновникам: насколько актуальной сейчас является реконструкция парапетов у памятника адмиралу Сенявину на проспекте Нахимова –  не стоит ли обратить внимание на аварийные участки дорог?

ИГОРЬ ГОЛОВКИН, заместитель председателя регионального общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь»: «Здесь у нас преступная бездеятельность городских властей. У нас каждое их действие ознаменуется каким-то скандалом. Очень много у горожан и общественности возникает вопросов о целесообразности действий по замене бордюров, и фактически, изуродования исторического центра города».

 

Пока чиновники бездействуют, на этом участке дороги произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, говорит Игорь Головкин.

ИГОРЬ ГОЛОВКИН, заместитель председателя регионального общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь»: «Фактически халатное действие подрядчков, госинстанций. Если будет у нас здесь авария с жертвами, тогда и отреагируем? А пока приходится наблюдать позицию Департамента Городского хозяйства на терпение жителей. А оно тоже не вечно»

 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.