Герои нашего времени

Категория: Безопасность | 12-12-2015, 19:15 | Просмотров: 467

Организаторы акции считают, что нынешней молодежи нужны современные кумиры. И на эту роль лучше всего подходят наши спасатели. Их без преувеличения можно назвать супергероями. Профессионалы своего дела, они не только спасают жизни и предотвращают катастрофы, но могут выступить и в качестве психолога, акушера или же просто помочь снять кота с дерева.


АННА ГЛУХОВА,
председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей:

«Основной целью является, конечно же, это показать, что настоящие патриоты и герои среди нас. Мы должны их и знать, и помнить и говорить им спасибо»

 

Как оказалось вопросов у молодёжи накопилось немало. В основном они касались трудовых будней спасателей, их экипировки и впечатлений от первых дней службы в чрезвычайном ведомстве.


СЕРГЕЙ БРЮХАНОВ,
старший инструктор специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Нужно применять абсолютно разные умения и навыки. Это работа начиная, буквально, от умения управляться с бензопилой, до помощи при посадке вертолёта»


АНДРЕЙ ДЕДОВ,
помощник начальника караула пожарно-спасательной части №2 Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Каждый человек готовится, который пришел на нашу службу, должны готовиться к этому. Ежедневно происходят тренировки, мы в постоянном режиме готовимся. А к чему? Да к чему угодно! Готовимся к неизвестному»

 

Сами спасатели скромно признаются, что ничего геройского в своих действиях не видят. Говорят, это такая работа – людей из беды выручать. Присутствовавший в зале начальник Главного управления МЧС России по Севастополю поблагодарил представителей молодёжных организаций за оказанную помощь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО,
начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Это не говорит о том, что они где-то бегали и включали/выключали рубильники. Эта молодёжь была задействована в тех мероприятиях, где нужны были глаза, руки и ноги. Они мониторили цены в магазинах, проверяли автозаправки на наличие очередей, а также помогали людям с ограниченными возможностями».

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.