Возле школы №29 продают алкоголь

Категория: Безопасность | 10-12-2015, 17:34 | Просмотров: 368

Заявленный гражданкой Севастополя факт подтвердился. Пивбар «Добрый Эль» рядом со школой №29 предлагает 15 сортов пива, магазин «Александра» – алкоголь в ассортименте. Связаться с владельцем  пивбара  по техническим причинам не удалось. Но продавцы утверждают, что подросткам спиртное не отпускают.

«Лет по 18 заходят. Но я им не продаю»

По российскому законодательству запрещено продавать алкоголь в радиусе ста метров от учебных заведений. В алкогольном отделе магазина нас заверили, что всё происходящее – законно.

 «- Администрация, в принципе, разрешает. Сигареты нельзя продавать.

  - Администрация школы разрешает?

  - Не знаю, но есть какое-то разрешение. Может – Госадминистрации. Какая-то администрация разрешает»

 

С участниками дружины «Рубеж» мы посетили школу №29. Выяснилось, что её руководство еще при Украине неоднократно обращалась в городские структуры с просьбой решить вопрос с нежелательным соседством. За школьниками учителя наблюдают, но учебное заведение не имеет забора, и перед окнами запросто появляются выпившие в баре или отоварившиеся в магазине. Прежняя власть и на забор не тратилась, и убирать алкоголь от школы не спешила. Педагоги ждут перемен.

 


С вопросом: каким образом регулируется месторасположение точек с алкогольной продукцией, наша редакция обратилась к председателю постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктору Александровичу Посметному. Депутат Заксобрания пояснил, что есть базовый документ: федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». К этому документу Правительство Севастополя должно разработать подзаконный акт, регламентирующий детали исполнения закона, в том числе  допустимое расстояние между торговой точкой и учебным учреждением, а также порядок замеров этого расстояния. Пока Правительство Севастополя такой документ не опубликовало.

 


Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.