Школьникам рассказали о работе в органах внутренних дел

Категория: Безопасность | 8-12-2015, 18:08 | Просмотров: 345

Помочь будущим студентам выбрать хорошую профессию взялись севастопольские сотрудники ГИБДД. О преимуществах работы в органах внутренних дел рассказали на небольшой лекции. С момента создания Госавтоинспекция серьезно изменилась, а её функции и задачи значительно выросли. Помимо дорожно-постовой службы,  в профильном институте можно обучаться специальностям, связанным с техосмотром, службой розыска транспорта и надзора, административной практики и регистрационно-экзаменационной деятельности. По окончании ВУЗа выпускнику присваивается офицерское звание, а годы учебы засчитываются как рабочий стаж. Впрочем, даже не это занимало внимание юных гостей. Все с нетерпением ждали момента, когда им позволят лично осмотреть и проверить на себе арсенал сотрудника ГИБДД. Здесь всё, что нужно для обеспечения безопасности дорожного движения: жезл, бронежилет, наручники, огнестрельное оружие и многое другое.


МАКСИМ БУМБАХ,
инспектор группы по работе с личным составом ОРД ДПС отдела ГИБДД Управления МВД по Севастополю:

«Сегодня мы провели популярный среди детей праздник – день открытых дверей. Мы рассказали не только о работе ГИБДД, но и о полиции в целом. Также напомнили ребятам о правилах дорожного движения».


АРТЁМ,
ученик гимназии №7:

«Здесь очень много чего рассказали интересного. Особенно понравилось оружие, а  бронежилет, оказывается, очень тяжелый».

 

Вторая часть экскурсии – автопарк. К зданию Госавтоинспекции подъехали два штатных автомобиля. Белая тойота «Приус» служит в качестве патрульной машины, а красавец BMW используют в качестве эскорта в ходе визитов первых лиц государства и иностранных гостей. Школьники не упустили возможность посидеть в салоне автомобилей и сделать несколько фото на память.

СВЕТЛАНА, ученица гимназии №7:

«Очень крутые машины. Мне очень понравились».

 

В день открытых дверей Севастопольский отдел ГИБДД успели посетить ученики 6 школы 7 и 8 гимназий, также узнать больше о службе инспекторов приходили воспитанники первого интерната. Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят подобные акции. Говорят, даже если выпускники школ и не поступят в их высшее учебное заведение, то уж во всяком случае станут уважительнее относиться к непростому труду сотрудника полиции.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.