В Севастополь прибыл новый пограничный сторожевой корабль

Категория: Безопасность | 25-11-2015, 14:12 | Просмотров: 493

Новый сторожевой корабль 3-го ранга проекта 10410Б выйдет на охрану морских рубежей уже в декабре. Переход из Санкт-Петербурга, где он был построен и спущен на воду, в Балаклавскую бухту занял полтора месяца. Согласно флотским традициям, экипаж, прибывший на новое место службы, встретили караваем и обедом из жареных поросят.

«– Поздравляю вас с прибытием в родную базу. – Ура, ура-ура!»

 

На берегу экипаж с оркестром встречали сослуживцы, ветераны и руководство крымского пограничного управления ФСБ России.

ГЕННАДИЙ МЕДВЕДЕВ, начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым: «Я хочу поздравить моряков-пограничников, балаклавцев, ветеранов с этим праздником, экипажу корабля пожелать как можно быстрее подготовиться к выполнению задач пограничной деятельности и выйти на охрану государственной границы. Сегодня действительно Балаклава стала форпостом Российской Федерации в Северном Причерноморье».

ВЛАДИМИР РОМАНОВ, председатель ветеранской организации пограничников Севастополя: «Нарушители принимают различные ухищрения, чтобы нарушить государственную границу. Но для того, чтобы их предупредить, забота о пограничных войсках выражается в поступлении новой техники. Я желаю личному составу овладеть техникой на высоком уровне, чтобы было чем ответить на все происки».

 

В автономном плавании корабль может находиться до месяца, рассказал начальник крымского пограничного управления ФСБ. Это более новая и современная версия корабля, который давно находится на вооружении пограничников.

ГЕННАДИЙ МЕДВЕДЕВ, начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым: «Этот корабль немного поменьше водоизмещением, чем предыдущие. Экипаж приблизительно такого же количества. Жилищные условия у них тоже улучшенные. Этот корабль был переделан из того корабля, который принимала пограничная служба в 90-х годах».

 

Экипаж встречали родные и близкие. Из-за напряженной подготовки к переходу в Балаклаву они не виделись три с половиной месяца. Нужно было, во что бы то ни стало успеть, пока внутренние морские пути не сковало льдом. Теперь для родственников провели экскурсию по всем отсекам, чтобы они смогли посмотреть, в каких условиях служат пограничники.

«– Кто у тебя здесь служит? – Папа».

 

Готовность полная. В любой момент можно сняться со швартовых и выйти в море, говорит командир пограничного сторожевого корабля 932.

АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ, командир пограничного сторожевого корабля 932: «Технологические преимущества в том, что он очень скоростной. Может очень быстро сняться с якоря, запустить главные двигатели и дать ход. На вооружении стоят артиллерийские установки, способные решать задачи пограничной деятельности по остановке и задержанию судов-нарушителей».


Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.