Три новых катера получили Морские части внутренних войск МВД России в Севастополе

Категория: Безопасность | 21-11-2015, 19:00 | Просмотров: 587

ДМИТРИЙ ЗАИКА, командир катера МСК-757:
«Получение для катера вообще флага – это самое значимое событие, потому что катер считается введен в компанию, готов выполнять все боевые задачи поставленные. Экипаж готов на все сто процентов, полностью обучен и профессионально подготовлен».

 

Три первых катера для внутренних войск были собраны на Санкт-Петербургском заводе «Северное море». Они оснащены по последнему слову техники – эхолокаторами, гидроакустической аппаратурой, радиолокационным оборудованием.  Катера обладают отличными мореходными качествами, способны выходить в открытое море при волнении до 5 баллов. В состав экипажей отобраны лучшие моряки, которые прошли теоретическое и практическое обучение.


ДМИТРИЙ КИСЛОВ,
командир морской службы 112 бригады внутренних войск МВД России:

«Подготовка экипажей состояла из нескольких этапов. Первый этап заключался в том, что экипажи были отправлены в Северобайкальск. Там они проходили обучение двухнедельное на командиров катеров, старших мотористов и мотористов, после чего они прибыли сюда, здесь проходили тридцатидневные  сборы, проводились занятия как теоретической, так и практической направленности, после чего отрабатывались элементы на катерах».

 

Вновь сформированному взводу морских катеров командованием поставлена первая боевая задача - охранять правопорядок и вести противодиверсионное патрулирование в прибрежной зоне совместно с пограничниками. В дальнейшем Морские силы внутренних войск в Севастополе еще пополнятся плавсредствами, и в составе бригады будет сформирован отряд морских катеров.

 

Александр Пронин, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.