Севсельхознадзор проверил, чем кормят в детских садах

Категория: Безопасность | 18-11-2015, 19:31 | Просмотров: 341

По указанию севастопольской прокуратуры Севсельхознадзор начал проверки поставок всех видов круп в учебные заведения города – зерновых и продуктов их переработки. В пятидесяти трех из шестидесяти детских садов выявлены нарушения поставок. Проверка сопроводительной документации на крупы показала – указанный производитель их не поставлял.


ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ,
начальник Севсельхознадзора:

«У нас есть письменный ответ: печати не наши, а украинские. Мы зарегистрировались в российском правовом поле. Документы эти не наши. Вот приложение, какие мы выдаем – и бирки, и все виды деклараций, которые они как производители выдают».

 

Результаты проверок представлены, в том числе, руководителям детских садов, чтобы те были более компетентны в проверке сопроводительной документации, предоставляемой поставщиками. Материалы переданы и в правоохранительные органы. Но не только сертификаты качества вызвали нарекания контролеров. Главное – сами крупы оказались плохого качества.


ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ,
начальник Севсельхознадзора:

«Продукция непонятно какого происхождения, часто просрочена. Кроме этого, с явными признаками нахождения в них посторонних живых существ. С федеральной службой это уже согласовали в Москве, их специалистов будем привлекать и проводить уже лабораторные исследования на качество и безопасность всех круп, зерна и продуктов переработки».

 

Проверки поставок продуктов питания в учебные заведения города только начались. Севсельхознадзор пока провел только 60 из предписанных прокуратурой 160 проверок.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.