Безопасное отопление

Категория: Безопасность | 14-10-2015, 19:00 | Просмотров: 340

Неисправности печного отопления могут привести к масштабным пожарам. Как сообщают в Главном управлении МЧС России по Севастополю, в этом году уже произошло 242 пожара. Почти половина из них – в жилых и дачных домах. Перед тем, как начинать отопительный сезон, спасатели призывают жителей города проверить состояние печей и дымоходов.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Севастополю:

 «На Фиолентовском шоссе в этом году был пожар из-за неисправности печного отопления. Дымоход был не оштукатурен, и были трещины в нем. Искра вылетела, попала на деревянные конструкции – сгорела часть крыши»


Причиной беды может стать непрофессиональная установка угольного или дровяного котла, нарушение правил безопасности. Например, нельзя оставлять печи без присмотра, сушить на них белье, разжигать дрова бензином. Перед началом отопительного сезона
дымоход нужно прочистить и проверить.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Севастополю:

 «Побелить его, покрасить. Проверить печь, чтобы посмотреть, есть ли черные точки на нем, то есть, дырявый он или не дырявый. После чего заделать трещинки и покрасить дымоход, чтобы он был идеально белым. Чтобы в местах соприкосновения трубы с горючими материалами (это всегда обрешетка кровли) были какие-то уплотнения из негорючего материала, то есть не должна труба касаться дерева»      


Со своей стороны, в рамках всероссийской операции «Отопление», сотрудники севастопольского Управления МЧС проводят противопожарный инструктаж с жителями сел и садовых товариществ, рассказывают им о правилах использования электросетей и установки котлов, печей и обогревателей
.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.