«Ради жизни на Земле». В Севастополе открылась фотовыставка, посвящённая двадцатипятилетию МЧС России

Категория: Безопасность | 11-09-2015, 20:09 | Просмотров: 553

На главной площади Севастополя собрались сотрудники севастопольского Управления МЧС, горожане, новобранцы кадетских классов МЧС России. На сорока четырёх стендах юбилейной выставки – собранные за двадцать пять лет кадры из жизни людей, идущих на помощь. Здесь же выстроена новейшая, пришедшая в город спасательная техника.


АЛЕКСАНДР СУПРУН,
первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Севастополю:

«Это вся техника прошлого и этого года выпуска, она вся новая, вся используется в боевой работе. Технопарк Севастополя обновлён на 100%. Летом каждый день привлекается в среднем около двадцати раз. В неделю – более ста раз. Это летом. Серьёзных событий в этом году, тьфу-тьфу, не было»

 

Спасательная техника на площади особо привлекала внимание посетителей выставки. Даже девушки с интересом слушали, для чего предназначен тот или иной инструмент в комплекте оборудования пожарной машины. А потом попробовали, как работает пожарный шланг – с азартом «тушили» траву и ёлки. Правительство Севастополя более чем заинтересовано в стабильной работе спасателей. В городе у моря должно быть спокойно и жителям, и многочисленным туристам.


ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК,
исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя:

«Мы гордимся ими. Потому что это – настоящие парни, которые в мирные дни совершают подвиги»

 

А эти настоящие парни, оказывается, свою работу подвигом как-то не считают. Для них это рабочие будни. Они не роботы, не супермены, но чувство страха у них – не как у всех людей.


АНДРЕЙ КАЗАНДЖИЕВ,
старший прапорщик внутренней службы:

«Иногда, ну не то, чтобы страшно… Ну, что-то такое есть. Страхом нельзя назвать, но что-то присутствует, особенно когда хороший огонь. Ну а так, в принципе, привыкаешь, как говорится»


ДМИТРИЙ СУСЛЯКОВ,
старший прапорщик внутренней службы:

«Это наша работа. Понятно, что какие-то элементы риска присутствуют в ней. Глупо было бы говорить, что не страшно. Иногда такие ситуации случаются, когда чувствуешь себя некомфортно. Но, тем не менее – это наша работа и мы должны её выполнять. Насколько я знаю, мама гордится мной, рассказывает своим подружкам»

 

Фотовыставка «Ради жизни на Земле» продлится на площади Павла Степановича Нахимова до тридцатого сентября.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.