Сотрудники МЧС и севастопольской полиции проверяют «морских байкеров»

Категория: Безопасность | 4-09-2015, 19:35 | Просмотров: 502

Летний сезон окончен. Поубавилось количество отдыхающих, но маломерных судов  меньше не стало.

 

БОРИС ГОТОВКО, главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Севастополю:
«Сейчас начинается активный лов рыбы, рыбаки выходят на маломерных судах. Сейчас берём под контроль маломерные суда, которые находятся в акватории»

 

ДЕНИС ОСТРОУШКО, корреспондент:

«Несмотря на ежедневные выходы специалистов МЧС в море, правонарушителей не становится меньше. Сейчас, правда, начался сезон гидроциклистов – их ловят больше»

      

«- Судно 0114 ДЕ, подойти к борту.
- Здравствуйте, государственная инспекция по маломерным судам. Ваши документы.
- Пожалуйста...

- Пройдемте на борт!»

Правонарушения в большинстве случаев однотипны: отсутствует удостоверение на право управления маломерным судном или оно не поставлено на регистрационный учет. Реже встречаются «нетрезвые водители». Инспекторы на месте составляют протокол и выписывают административный штраф – от 200 до нескольких тысяч рублей. При повторном нарушении суммы увеличиваются в разы. Вопреки распространённому мнению, гидроцикл – это полноценное маломерное судно. Доступность, адреналин, новые возможности и эмоции привлекают в армию «морских байкеров» всё больше людей. Но не все они вспоминают, что перед спуском на воду, необходимо пройти обязательную регистрацию и получить права на управление плавсредством.

 

 

БОРИС ГОТОВКО, главный государственный инспектор по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю:

«На гидроцикл открывается специальная категория управления маломерным судном, она так и называется «гидроцикл». Регистрационные действия проводятся такие же, как и с катерами и с моторными лодками: регистрируются в судовом журнале, получается судовой билет, наносятся бортовые номера и проходят аттестацию на право управления гидроциклом»

 

Кроме того, спасатели напоминают, что севастопольцы, которые хотят покататься на водном мотоцикле, взяв его в аренду, также должны иметь специальное удостоверение. Количество нарушений в море в разы превышает аналогичные случаи на асфальтированных дорогах. Благо пространства здесь больше и аварии случаются реже.

 

Денис Остроушко, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.