УРОК ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

Категория: Безопасность | 30-07-2015, 20:50 | Просмотров: 530

 

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Эта истина особенно актуальна в Крыму, где отдыхают тысячи детей. И плавать, к сожалению, умеют далеко не все. Изменить опасную тенденцию смогут регулярные мастер-классы – считают в МЧС России. С 1 июня в детских лагерях Крыма плавать учат всех желающих.   

ЮРИЙ КОСТЕНКО, директор детского оздоровительного центра «Ласпи»:

«Благодаря этим мастер-классам, отношение к купанию, к плаванию более серьезным стало у деток. Детки более организованы стали. Это было сразу после первого занятия заметно. Если до этого серьезность никакую не проявляли, просто заскочить в воду и выскочить. То сегодня они с трепетом ожидают момента начала тренировок».

В этом лагере обучение прошли уже около 70 детей. Из Крыма, Ленинградской области и Якутии. Занятия проходят дважды в неделю. Сами ребята в восторге.

НЕЛЛИ ПЕСТРЯКОВА:

«Дети, которые прошли мастер-класс начали более-менее хорошо плавать, потому что до этого у них этого не было. Они просто цеплялись к нам, а теперь они могут самостоятельно делать то, что они хотели»

Подобные мастер-классы крымских спасателей наряду с усиленным контролем уже приносят свои плоды. Статистика обнадеживающая. По сравнению с прошлым годом количество детских смертей на водных объектах уменьшилось на треть. 

БОРИС ГОТОВКО, главный федеральный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Севастополю:


«Акция работает. Неделю назад сюда также приезжали в Ласпи детвора из Якутии. Из пяти человек сегодня уже три человека поплыло. Говорят спасибо, уже довольны, уже держатся на воде. Надеемся, что это поможет им в дальнейшем».

В лагере уверены, что этот отдых запомнится детям надолго. И не только солнцем и теплым крымским морем.  Ребята получили ценный навык, который однажды может спасти жизнь.

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.