Как противостоять пожарам, обсудили на аппаратном заседании в Правительстве Севастополя

Категория: Безопасность | 27-07-2015, 18:11 | Просмотров: 416

В Севастополе – пожароопасный период. В городской черте чаще всего загорается некошеная трава.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Севастополя: «7 пожаров произошло за прошедшую неделю. Буквально 4 часа назад в Ленинском районе, в гаражном кооперативе «Элеватор» в сгоревшем гараже обнаружен труп мужчины. Расследование проводится. Особое внимание хочу обратить на возгорание травы – 37 случаев за неделю».


На вопрос Губернатора,  почему последствия с сухой травой дошли до критических, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин сказал, что покос сухой идет по плану, но чтобы охватить все территории в Департаменте не хватает «людей и денег».  Сергей Меняйло распорядился в кратчайший срок снова выделить деньги и привлечь дополнительные силы для покоса травы. Техническую помощь получил севастопольский горно-спасательный отряд.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Севастополя: «За счет внутренних резервов обеспечили автомобилем. С одного управления на другое дали спасателям УАЗик. И Губернатором утверждено мое обращение за счет резервного фонда на 1 миллион 300 тысяч рублей закупить альпинистское снаряжение для спасателей в горах и боевки для пожарных».

                     

К началу нового учебного года к пожарам должны быть готовы севастопольские школы. На установку систем пожаротушения планируют потратить 43 миллиона рублей. Предполагалось, что для каждой школы систему будут разрабатывать отдельно.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Самое страшное, что эти пожарные охранные системы безопасности иногда между собой не стыкуются. Это сколько организаций надо будет нанять, а потом еще и попытаться состыковать все это дело, даже с точки зрения программного обеспечения? Не утверждается такой порядок. Техническое задание совместно с МЧС разработать в кратчайший срок. Мы и так уже опаздываем».


Медицинские учреждения тоже готовятся противостоять пожарам: обновлены планы эвакуации, проверены огнетушители, ведется работа по проектированию систем пожаротушения. Также на аппаратном совещании сообщили, что с 1 августа новый инвестор начнет финансировать строительство Ледового дворца. Пока ведется согласование документов на землю объекта.


Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.