СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ «ОХОТНИК»

Категория: Безопасность | 30-06-2015, 19:33 | Просмотров: 859

На церемонии передачи сторожевого корабля «Аметист» присутствовали командир Береговой охраны пограничной службы, личный состав пограничной части, сотрудники Федеральной службы безопасности, моряки Черноморского флота и ветераны.

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВ, командир береговой охраны пограничной службы Управления ФСБ России:

 «Оснащение нашего Управления современной техникой позволит выполнять надлежащим образом задачи по охране нашей границы. В самое ближайшее время Управление самостоятельно выйдет на охрану этих рубелей, и я уверен, что вы выполните свой долг».

«Аметист» прибыл в Севастополь из Высоцка. Почти двухмесячный переход стал первым в жизни сторожевика. Корабль сможет нести службу при волнении моря в 6 баллов, при этом свободно маневрировать. Скорость на спокойной воде достигает 30 узлов.

Вооружение корабля — одна 30-мм автоматическая шестиствольная артиллерийская установка и два пулемета. На палубе корабля можно размещать пусковые ракетные установки, а белоснежный корпус разработан с применением стелс-технологий. Также корабль оборудован современными средствами связи и навигации. На его борту есть взлетно-посадочная площадка для легкого вертолёта.

ГЕННАДИЙ МЕДВЕДЕВ, начальник пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым:

 «ПСКР «Аметист» это уже второй корпус данного проекта в службе города Балаклава. Замечательно, что названия кораблей сохраняют историческую преемственность. Пограничный сторожевой корабль «Аметист» - третий корпус в составе пограничной службы. Первый корпус был ещё до войны».

Добавим, что «Аметист» - уже второй по счету корабль, который пополнил флот севастопольских пограничников в этом году. Первый сторожевик такого же типа под названием «Изумруд» поступил на вооружение первого мая. Интенсивное усиление морской группировки пограничных войск связано с личным поручением Президента Российской Федерации по оснащению Крыма современной оборонительной системой.

Иван Клепачев, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.