НАУЧИСЬ ПЛАВАТЬ!

Категория: Безопасность | 30-06-2015, 19:14 | Просмотров: 501

В рамках акции  «Научись плавать» ребятам напомнили о мерах предосторожности. Сотрудники МЧС провели  беседу  с самыми маленькими. Показывали видео и рассказывали о правилах поведения на воде.

БОРИС ГОТОВКО, начальник отдела  безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС по Севастополю:

«Проводится во всех детских оздоровительных лагерях города Севастополя. С теми детьми, которые прибывают из других субъектов Российской Федерации. Которые в первый  раз видят  море. И которые не умеют плавать и  которым необходимо разъяснить и объяснить те первичные навыки оказания, до прибытия медицинской помощи».

Более 150 отдыхающих лагеря не только узнали много нового о плавании, но и смогли почувствовать себя настоящими спасателями. Ребята вместе сотрудниками МЧС научились бросать спасательный круг утопающим. Особое внимание мальчишек привлек необычный  предмет. Оказалось, это не просто веревка, есть особое название – конец Александрова. Это особый плавучий линь, длиной около 30 метров. С помощью него можно вытащить человека из воды.

ЭЛИНА РУДКОВСКАЯ:

«Я научилась бросать конец, чтобы помочь утопающему человеку. Я узнала, как правильно надо дышать на воде. Как правильно надо плыть и что нужно делать, перед тем как зайти в воду».

Семилетняя Аня приехала из Московской области.  Прежде в море не плавала – побаивалась. Сотрудники МЧС научили девочку держаться на воде. И за долгое время пребывания в лагере, Аня  впервые смогла поплавать в Черном море.

АНЯ ВОРОНЦОВА:

«Теперь не боюсь. Нельзя плавать в опасных местах.  И я сегодня попробовала кинуть такую веревку, которой спасают, когда человек тонет».

Акцию «Научись плавать» спасатели проведут во всех оздоровительных лагерях Севастополя. Как говорят вожатые, благодаря теоретическому и практическому занятию дети лучше запоминают уроки безопасности.

МАРИНА АНИСИМОВА, вожатая лагеря «Омега»:

«Без наглядного материала конечно трудновато, конечно. Не все собираются, заставить
посмотреть просто стенд дорогого стоит. А как только приходят ребята с кругами и с наглядным материалом. Ребятам это интересно, они в это включаются. И соответственно, мы получаем результат. Они слушают, запоминают и потом увлеченно рассказывают друг другу».

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент:

«Сотрудники МЧС рассказали детям, как правильно вести себя на воде. Теперь главное, вовремя и правильно применить полученные знания».

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.