Убитого волка отправят в Симферополь на экспертизу

Категория: Безопасность | 19-06-2015, 19:03 | Просмотров: 1 205

По-видимому, наша съемочная группа разминулась со стаей волков. Утром 19  июня в Управление лесного и охотничьего хозяйства поступила информация от руководства Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов, о том, что на рассвете в 21 квартале Мекензиевых гор их егерь Анатолий Волынец застрелил волчицу и ранил вожака стаи. Наша съемочная группа вторично выехала на место.

АНАТОЛИЙ ВОЛЫНЕЦ, егерь Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов:

«Волка подранили. Мне кажется, он не выживет. Остальные волки ушли в лес. Были случаи, что волки нападали на домашний скот, и люди многие жалуются, и егеря»


ИГОРЬ ЧИГРИНОВ,
егерь Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов:

«Примерно 5-6 лет назад, когда замерз Чонгар, они по льду с Херсона перешли сюда. Это так говорят, предположение такое. И вот они размножились. Просто никто не обращал внимания на это. Все говорили, что это собаки, крысы. А волки просто развелись. Их просто масса сейчас здесь. Нам запрещают с оружием ходить. Нет разрешения на отстрел диких зверей»

 

По внешним признакам убитого зверя егеря определили, что застрелена молодая волчица весом около 30 килограммов. Но точное заключение дадут эксперты. Специалисты лесоохотничьего хозяйства отвезли волчицу в государственную ветеринарную клинику, оттуда ее отправят в Симферополь на научную экспертизу. По словам начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергея Александровича Скоробрехи, в нашем городе четыре охотничьих хозяйства. Информация о появлении в лесу волков поступает только от регионального общества охотников и рыболовов. Сергей Скоробреха сообщил, частные егеря добиваются разрешения на отстрел диких зверей: после вхождения Севастополя в правовое поле России, они оказались ограничены в праве постоянного ношения оружия. Специалисты охотничьего отдела будут наблюдать территорию 21 квартала Мекензиевых гор, в этом районе будут установлены камеры и приманки. Если подтвердится, что в севастопольских лесах спустя десятилетия вновь появились волки, их нужно добавить в нормативные акты в качестве отдельного вида, и лишь затем определиться с необходимостью регуляции их численности.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.