ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

Категория: Безопасность | 18-05-2015, 19:03 | Просмотров: 630

Закон был принят в первом чтении 13 мая, сейчас он дорабатывается. После принятия документа широкий общественный резонанс вызвали нормы содержания домашних животных в квартирах.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ

председатель комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя

 «После принятия данного закона в наш комитет поступило очень большое количество звонков с вопросами относительно регулирования отношений, связанных с содержанием домашних животных, а также с бездомными животными. В Севастополе эти вопросы является проблемными».

Правила содержания домашних собак и кошек, а также действия по отношению к бездомным животным уже несколько месяцев разрабатывает комиссия при Правительстве Севастополя. Они почти готовы к принятию. Затягивают процесс эмоции относительно вопроса обязательной регистрации домашних питомцев. Спорят не только представители общественности.

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ

представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя

 «У нас в Правительстве между управлениями, в зависимости от того, сколько у кого животных, возникли разногласия. Правила эти идут по кругу ко всем заинтересованным департаментам и управлениям. Правовое управление, предположим, считает нецелесообразным регистрировать. А вот ветеринарный врач считает, что нужно регистрировать»

НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВ

главный государственный ветеринарный инспектор Севастополя

 «Мы регистрируем автомобиль и другое имущество. Если человек взял на себя ответственность по содержанию животного, то он должен и сделать вакцинацию, и обеспечить и поводком, и намордником».

Обязательно регистрировать, по закону, планируют лишь домашних животных, которые используются в сельскохозяйственных нуждах – крупный рогатый скот, лошадей, овец и коз. Правила регуляции численности бродячих собак на улицах города также предстоит утвердить Правительству. Рассмотреть их планируют уже на следующей неделе.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.