Спасли побережье

Категория: Безопасность | 15-05-2015, 19:15 | Просмотров: 560
Севастопольские спасатели приняли участие во всероссийской акции «Чистый берег». 15 мая сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций вышли на необорудованные городские пляжи в перчатках и с мусорными пакетами. Уборка проходила по всему городу. В Ленинском районе спасатели очистили побережье бухты Карантинная, в Гагаринском уборка прошла на отрезках пляжей бухт Круглая и Казачья, в Нахимовском работали в Ушаковой балке со стороны площади Захарова, а в Балаклаве очистили пляж «Мраморный».
СЕРГЕЙ ЖУКОВ, начальник ФКУ ГИМС МЧС России по Севастополю:
«Акция «Чистый берег» проводится под эгидой МЧС России. Задача этой акции - уборка от мусора мест несанкционированного отдыха жителей города. Этот пляж был очень загрязнен. На данный момент уже вывезено два КАМАЗа мусора».

Мусор убирали не только на суше, но и на морском дне. Водолазы МЧС также участвовали в акции. Весь собранный мусор вывезли в тот же день. Добавим, акция «Чистый берег» проходит в Севастополе не впервые. В сентябре прошлого года в ней участвовали около 2500 человек, в том числе более сотни спасателей. Тогда за пару дней удалось очистить от мусора 16 километров береговой линии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.