Совместные учения провели спасатели МЧС и ЧФ

Категория: Безопасность | 23-04-2015, 19:36 | Просмотров: 664

ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА

корреспондент

 «Сорок восемь единиц техники и более 200 спасателей. В Севастополе прошли масштабные учения по тушению крупных лестных пожаров и спасению пострадавших».

 

Место для тренировки между селом Хмельницким и Черноречьем выбрано не случайно.  В 2009 году здесь уже бушевал пожар. Огонь уничтожил 100 гектаров леса. Тогда спасателям понадобилось двое суток, чтобы побороть огонь. На тушение пожара сейчас потребовалось всего около 40 минут. По легенде, огонь угрожает жителям окрестных сел – сильный ветер сдувает пламя в сторону жилых домов. Одна из целей тренировки – отработать эффективную совместную работу авиации МЧС и Черноморского флота.

СЕРГЕЙ БУЛАВИН

начальник авиации Южного федерального округа МЧС России

 «Тушение с воздуха оно характерно, что мы еще оцениваем характер пожара, направление пожара и, естественно, идет тушение пожаров. Это идет взаимодействие, чтобы они тоже понимали, где силы распределять и на земле».

 

Вертолет МЧС Ми-8 курсировал между озером у горы Гасфорта и очагом верхового пожара. Их экипаж обнаружил пострадавшего на гребне горы. Для спасения в горную местность направился вертолет Черноморского флота. Он доставил парашютно-десантную группу спасателей и эвакуировал  потерпевшего.

 

ГЕННАДИЙ ЗАГУНОВ

начальник морской авиации Черноморского флота Российской Федерации

 «По команде, вы видели, средства усиления, это пожарные расчеты приехали и далее по указанию командующего также был выделен вертолет спасательный, который выполнил свои задачи на оценку «отлично. Пострадавшего эвакуируют на вертолете для последующей передачи скорой помощи»

 

Искать пострадавших в горящем лесу помогали волонтеры-кинологи отряда «Вектор». Скоро к ним смогут присоединиться и другие добровольцы.

АЛЕКСАНДР СУПРУН

первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю

 «Обязательно будут образовываться добровольные пожарные отряды. Для этого в этом году создана вся нормативно-правовая база. Как раз сейчас, по итогам этих учений будет проведено заседание комиссии КЧС, на котором в том числе этот вопрос будет обсуждаться».

 

Совместные действия спасателей, солдат внутренних войск, представителей Черноморского флота, кинологов и сотрудников коммунальных служб координировались из оперативного штаба. Учения показали  - спасатели готовы к тушению лесных пожаров практически в любых условиях.

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.