В Севастополе может появиться супер-автомобиль.

Категория: Безопасность | 1-04-2015, 19:58 | Просмотров: 600

Уникальный мобильный комплекс информирования и оповещения населения – настоящая находка для спасателей. В комплект входит светодиодный экран высокого качества. Он позволяет работать в любых погодных и климатических условиях, в любое время суток. А главное – агрегат полностью отечественного производства. Супер-машина не только может следить за всем происходящим, но и отправлять картинку в штаб. Для этого на борту оборудованы четыре камеры с круговым обзором. Сигнал идет через спутник, и потому перебои со связью ему не страшны.

 

АЛЕКСАНДР НАЙДЕНИК, представитель разработчиков комплекса: «Аналогов нет. В этой машине собрано много. Не просто телевизор на колесах. Здесь много систем связи, которые ведут и прием, и передачу связи. Мониторинг данных происходит, как в обычной обстановке, так и при ЧС»

 

Умный автомобиль умеет измерять окружающую температуру, скорость ветра и уровень радиоактивного загрязнения. Раньше такие системы были стационарными. Колеса к ним прикрепили в Башкирии. Большой экран может транслировать любые картинки, в том числе, телевизионный сигнал. В автономном режиме система может работать двое суток.

 

АЛЕКСАНДР СУПРУН, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Сегодня нам представлен автомобиль комплексного оповещения населения. Это качественно новый уровень в этом направлении. Подобного оборудования в Севастополе никогда не было. Можно сказать, что сегодня мы впервые имели возможность ознакомиться с его характеристиками»

 

Мобильный комплекс поможет в очагах возникновения чрезвычайных ситуаций или труднодоступных участках местности, а также в тех населенных пунктах, где отсутствует централизованная система оповещения. Стоимость техники – от восьми до двенадцати миллионов рублей.

 

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя: «Разработка достаточно современная. Она позволяет, как на местности доводить информацию до населения, так и принимать информацию от других источников» «Управление обеспечения мероприятий будет рекомендовать Правительству, чтобы такой комплекс закупить, и в результате своевременно выполнять функцию по оповещению и информированию населения»

 

Первая на всю Россию супер-машина может появиться в Севастополе. Поступит ли комплекс на вооружение спасателей, зависит от финансовой возможности города.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.