Гражданская защита

Категория: Безопасность | 27-03-2015, 18:34 | Просмотров: 596
Основы организации гражданской защиты населения в рамках Российского законодательства обсудили на межведомственной конференции. В числе участников - представители Правительства Севастополя, предприятий жизнеобеспечения города, аварийно-спасательных служб.
МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя
«Сегодня мы собрали весь руководящий состав для того, чтобы определиться с порядком действий, принципами подхода к решению вопросов. Я хочу заострить внимание, что мероприятия по гражданской обороне планируются и организовываются заблаговременно».

На конференции отметили, что обязанности по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера лежат не только на Правительстве города и муниципальных образованиях. А мероприятия финансируются не только из бюджета. Руководители предприятий и организаций, в частности, отвечают за локальные системы оповещения и обеспечение финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций за счет собственных средств. В рамках собрания также прошла выставка современных средств индивидуальной защиты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.