В Главном управлении МЧС по Севастополю подвели итоги работы в России

Категория: Безопасность | 19-03-2015, 17:46 | Просмотров: 539

Геннадий Сухорученков руководит севастопольскими спасателями, начиная с 2010 года. При нем украинская государственная служба по чрезвычайным ситуациям обрела статус Главного управления МЧС России. За короткое время была проведена колоссальная работа по реорганизации и обучению сотрудников.


ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Мы первые в городе, кто получил статус федеральный статус, как Главное управления МЧС России по Севастополю.  Мы первые надели форму, первые получили удостоверения и зарплаты, уже по российскому образцу. Также в марте стала приходить первая техника. Гуманитарный конвой прислали нам из Москвы» 

 

Помощи поступило немало: новые автомобили и мотоциклы, современное спасательное оборудование и долгожданная 52-х метровая автолестница. С её помощью можно потушить пожар на последних этажах высотных зданий. Правда, за этот год использовать её не пришлось. Чего не скажешь о другой технике. Обрушение крыши строящегося Кадетского корпуса, пожар на противолодочном корабле «Керчь». Всего за 2014 год спасатели ликвидировали 1129 происшествий как техногенного, так и природного характера. Под водой и на суше специализированный отряд МЧС обезвредил около пяти тысяч взрывоопасных предметов, среди них -  крупные авиационные бомбы. Но несмотря на трудности перехода, показатели оперативной обстановки по сравнению с 2013 годом улучшились, а число спасенных людей увеличилось.


ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Главное – это профилактика. Чем ты серьезней относишься к подготовительным работам, тем меньше ты выезжаешь на ликвидацию тех или иных последствий. Если что-то было упущено, значит, придётся в дальнейшем за это отвечать. Такова наша служба»

 

Севастопольские спасатели обеспечивали безопасность и во время городских мероприятий: референдум, день Военно-морского флота России, байк-шоу, молодёжный слёт «Таврида», Крымский военно-исторический фестиваль и другие. Сейчас в Главном управлении МЧС по Севастополю уже начали работать над безопасностью во время курортного сезона.


ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

 «В городе создано и работает Управление по туризму. Также мы с руководством Лесного хозяйства оговаривали эти вопросы. В частности, нужно узаконить и составить план мероприятий, чтобы туристы, которые приезжают к нам, не были «бесхозными». Чтобы они не ходили по горам как им вздумается. Здесь должны быть чётко проработанные маршруты, чтобы люди отмечались на маршрутах. Приучить туристов пользоваться услугами, которые мы можем им предложить»

 

Регулярные учения – одна из составляющих работы спасателя. Им, как и военным, всегда нужно быть наготове. В чрезвычайной ситуации времени на раздумье нет, действовать приходиться незамедлительно. С начала года уже прошли несколько генеральных тренировок. На прошлой неделе спасатели отрабатывали тушение условного пожара в условиях сильной задымленности.

 


Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.