Профилактика преступлений

Категория: Безопасность | 16-02-2015, 19:02 | Просмотров: 649
В Севастополе участились случаи мошенничества. Об этом сообщили в Управлении уголовного розыска Министерства внутренних дел России по Севастополю. Одно из самых популярных «прикрытий» - предложение освободить родственника, которого якобы задержала полиция из-за участия в ДТП, драке или хулиганства. Злоумышленник старается захватить будущую жертву по телефону врасплох.
АЛЕКСАНДР ГАЙДЕНКО, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю
«После чего предлагается потерпевшему, чтобы он перечислил определенную сумму на карточный банковский счет, либо же передали курьеру. Имеются сейчас случаи, когда передают курьерам, лицам занимающимся частным извозом, либо же радио такси. Приезжают на адрес, забирают деньги, в последствие их перечисляют за определенный процент самому преступнику».

При этом курьер может даже не знать, что стал невольным соучастником преступления. В Управлении уголовного розыска рекомендуют отказываться от таких подозрительных подработок. Также мошенники часто обходят квартиры под видом сотрудников разных социальных служб.
АЛЕКСАНДР ГАЙДЕНКО, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю
«Приходят домой к престарелым гражданам. Предлагают по акционным ценам какие-то продукты питания. В этот момент, когда потерпевший отвлекается, они похищают денежные средства».

Самый надежный способ избежать такой кражи - не открывать дверь подозрительным гостям или тщательно проверять документы. Еще одно распространенное в городе преступление - кражи из автомобилей на стоянках супермаркета. Злоумышленники сканируют код сигнализации, вскрывают машину и похищают все ценные вещи.  Чтобы не стать жертвой преступления, правоохранители рекомендуют забирать все, что может привлечь внимание злоумышленников, включая навигаторы и видеорегистраторы.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.