ПРОЩАЙ, ПОДВЕСКА!

Категория: Безопасность | 10-02-2015, 19:09 | Просмотров: 714

Четыре метра в длину и двадцать сантиметров в глубину – даже внедорожники с трудом преодолевают эту яму на улице Хрусталева.

 

ЭДУАРД ГОРШКОЛЕПОВ: «Езжу каждый день, раньше стояло ограждение, его убрали. Конечно, неприятно. Ее вообще не видно, особенно, когда вода стоит – ямы не видно, все время туда влетают куча машин»

 

В Севастополе заработал специальный сайт, на котором можно оставить координаты опасного участка дороги. Представители общественной организации «Дорожный контроль» передают эти данные в ГИБДД.

 

МАКСИМ МИШИН, председатель общественной организации «Дорожный контроль»:

«Если вы увидели глубокую яму, для того, чтобы облегчить нам задачу, просьба – сфотографировать ее, желательно указать размеры и указать точный адрес ее расположения»

На сайте почти 90 жалоб на ямы, 10 из них уже отремонтированы. Вместе с представителями ГИБДД общественники оправились по тем местам, которые Севастопольцы отметили на интерактивной карте.

СЕРГЕЙ ПИНЧУК, майор полиции, инспектор по особым поручениям отдела ГИБДД Севастополя :

«Нормативными документами предусмотрено, что после обнаружения в недостатках содержания сети, в течение 7 суток оно должно быть устранено 09.03 При получении информации, ГИБДД направляет предписание владельцу дорожной сети Севастополя в казенное учреждение: Управление по эксплуатации дорожного хозяйства, предписание на устранение всех недостатков»

 

Если же автомобиль угодил в яму,  и повреждений избежать не удалось, то водителю важно никуда не уезжать с места ДТП.

 

ЛЕОНИД ЩЕРБАКОВ, координатор патрульно-технической группы общественной организации «Дорожный контроль»: «Останавливаетесь на этом месте, обозначаете место знаком, например. Лучше, если зафиксировать на видеоматериал или фото сделать. Остановить свидетелей желательно и после этого вызвать дорожно-патрульную службу. И после обращаться в инстанции для компенсации этих потерь»

 

Однако ущерб, по словам представителей «Дорожного контроля» можно будет возместить только в суде.

 

ЕВГЕНИЙ НИПОТ, корреспондент: «Чем больше заявок поступит на сайт, тем больше ям удастся ликвидировать, а значит, и ситуация на дорогах Севастополя сможет улучшиться.

Евгений Нипот, Павел Красиков, Севинформбюро»

Как нам сообщили телезрители, сразу же после рейда на улице Индустриальной яма была залита асфальтом. Кроме того, дорожные службы оперативно отремонтировали опасный участок дороги на улице Хрусталева.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.