Радиоприёмники в массы

Категория: Безопасность | 20-01-2015, 19:19 | Просмотров: 680
В наличии аппараты двух типов: одноканальные, транслирующие «Радио России», и трёхканальные, которые также принимают сигнал радио «Маяк» и местной радиостанции. Первый канал устройства работает даже в отсутствие электропитания. Именно на этой волне звучат все оповещения о чрезвычайных ситуациях. Для установки радиоприёмника необходимо заключить договор. Подключение проведут бесплатно.
АЛЕКСАНДР ТОПАЛОВ, технический специалист Севастопольского филиала ФГУП «Российские сети вещания и оповещения»
«Можно обратиться к нам. Мы находимся по адресу: улица Генерала Петрова, дом 15. Офис «Российские сети вещания и оповещения. Приезжает наш специалист, проверяет, подключено ли помещение - квартира или офис - к радиовещанию. Если нет - проложим кабель, и будете пользоваться услугой».

Проводной радиоприёмник - это удобно, просто и - современно. Широкое распространение проводные устройства для приёма радиосигнала получили в середине ХХ века. В эру высоких технологий  эти аппараты по-прежнему актуальны и пользуются спросом.
ВИТАЛИЙ ИВАНОВ, житель Севастополя
«Радиоточка была когда-то, мы её демонтировали, а теперь появилось желание снова восстановить её. Многие считают, что сейчас Интернет всё заменил, мобильная связь. Но, с другой стороны, не всегда они работают, как показали последние события. Интернет могут отключить, свет может пропасть, а фиксированная связь работает всегда».

Первая крупная партия приёмников в Севастополь уже пришла, в феврале ожидают вторую.
ЛЮБОВЬ ЁЛКИНА, директор по взаимодействию с госструктурами и связям с общественностью Севастопольского филиала ФГУП «Российские сети вещания и оповещения»
«Сейчас пришла партия порядка 500 штук. Но 400 из них заранее были зарезервированы: люди оставили заявки, контакты. Мы всех теперь обзваниваем. Сами видите, какой ажиотаж у нас творится. У нас есть заявки на 60 приёмников, которые зарезервировали для инвалидов Великой Отечественной войны. Точнее, таких приёмников даже 62 единицы. Сейчас решаем вопрос, каким образом они будут вручены».

Инвалиды Великой Отечественной войны получат радиоприёмники бесплатно. Другие категории граждан могут приобрести их по демократичным ценам: от двухсот рублей обойдётся одноканальный аппарат, шестьсот пятнадцать рублей  - стоимость трёхканального. На 100 рублей дороже модель со встроенными часами.
Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.