ПОМОЩЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Категория: Безопасность | 16-01-2015, 20:17 | Просмотров: 1 002

Обычно в Общественный совет при городском Управлении Федеральной Службы судебных приставов входят представители ветеранских организаций, научного и предпринимательского сообщества, духовенства, средств массовой информации. Основная задача – проведение гражданских инициатив, направленных на защиту законных прав и интересов населения. В этом году особое внимание уделят борьбе с должниками по алиментным обязательствам.

ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, руководитель Управления Федеральной Службы судебных приставов по Севастополю: «Их у нас на сегодняшний день около пяти тысяч человек в Севастополе – это огромное количество. Без общественного порицания нам очень сложно будет справиться с этой проблемой».

 

В ходе заседания избрали председателя общественного совета. Им стал директор института экономики и права Академии труда и социальных отношений в Севастополе Сергей Шестов. Его заместителем назначили председателя регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Валерия Васюнина. Условно Общественный совет разделили на три секции: по вопросам социальной политики, по взаимодействию с органами исполнительной власти, а также по нравственному воспитанию молодёжи и работе с ветеранами.

ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, руководитель Управления Федеральной Службы судебных приставов по Севастополю: «Мы планируем проводить совместные акции – в том числе, и флэшмобы с участием молодёжи Севастополя. Цель – чтобы молодёжь понимала последствия бракоразводных процессов, более ответственно подходила к созданию семьи. И, конечно, чтоб любой должник помнил: его фотография, если он избегает общения с приставом, может появиться в любом месте на территории Севастополя».

 

В планах на год благотворительные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы и 150-летию Службы судебных приставов России, акции помощи малоимущим гражданам, ветеранам и детям-сиротам – в том числе, им предложат и юридические консультации.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.