МОРСКОЙ РЕЙД

Категория: Безопасность | 16-01-2015, 20:05 | Просмотров: 841

 

Далеко не все владельцы маломерных судов переоформили документы согласно российскому законодательству. Чтобы напомнить капитанам об этом, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят рейды на воде. Во время контрольно-надзорного патрулирования капитанам разъясняют правила и информируют их о том, где можно провести перерегистрацию и поменять удостоверение на управление маломерным судном.

БОРИС ГОТОВКО, начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Севастополю:  

«Проводим профилактическую работу, если выявляем какие-то более серьезные нарушения, конечно же, составляем постановление об административном правонарушении. Неординарных случаев на данный момент не зафиксировано. В основном, все достаточно типично. Отсутствие удостоверения на право управления маломерным судном».

 

Подобные рейды проходят в Севастополе ежедневно в разных прибрежных частях города. Для патрулирования спасатели используют моторную лодку, которая позволяет выходить в море практически в любую погоду. Два подвесных мотора дают мощность в 600 лошадиных сил – скорость позволит инспекторам задержать правонарушителей, даже если они попытаются скрыться. Впрочем, пока таких «лихачей» не нашлось. Вместе со спасателями в рейд выходят сотрудники полиции.

СЕРГЕЙ ДУБЕНЧЕНКО, начальник транспортной полиции отделения №5 станции «Севастополь»:

«Это совместное мероприятие по обеспечению безопасности на объектах морского транспорта. В основном, занимаемся безопасностью передвижения по воде».

 

Таким образом, знакомая ранее лишь по зарубежным фильмам и сериалам «морская полиция» появилась и в Севастополе. Проверка документов теперь проходит не только на дорогах – но и на воде. Впрочем, за их отсутствие инспекторы пока ограничиваются предупреждением, однако при наличии более грубых нарушений будут составлять протокол административного правонарушения.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.