ПОЛЕЗНО ПОМНИТЬ

Категория: Безопасность | 31-12-2014, 17:52 | Просмотров: 915

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

«Алкоголь –  незаменимый атрибут новогоднего застолья.  Спиртное сближает собеседников, делает людей более эмоциональными и раскрепощенными. Все бы хорошо, но последствия чрезмерного употребления алкогольных напитков, порой бывают непредсказуемыми».

Как сделать так, чтобы на утро не было мучительно стыдно за свое поведение? Правильно – много не пить. В определенный момент организм перестает справляться , что приводит к интоксикации. Отсюда все вытекающие последствия: неадекватное поведение, рвота, дезориентация, потеря памяти и отравление, пьяные выходки.
БОРИС ГЛАДКИЙ, нарколог:

«Везде во всех учебниках по наркологии написано, что литр алкоголя может привести к смертельному исходу"

 

Впрочем, есть несколько способов, как подольше оставаться трезвым . Наркологи советуют за полчаса до употребления алкоголя поесть овсяной каши или выпить две ложки растительного масла. Оно обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро попасть в кровь. Полезно  будет обильно закусывать, часто не пить, а главное -  не смешивать спиртные напитки. Если уж очень хочется – ни в коем случае не понижайте градус. С опьянением помогают справиться цитрусовые. Если любите запивать – не пейте сладкую газировку. Лучше сок  или воду. Но даже если всё выше перечисленное не поможет – от похмелья есть спасение.

 

БОРИС ГЛАДКИЙ, нарколог:

«Народными средствами прочистить желудок, и обратиться за медицинской помощью».

 

Ни один хороший праздник не обходится без салюта. Петарды, хлопушки, ракеты, вулканы, высотные и наземные фейерверки  - каких только пиротехнических изделий нет. Все они  доставляют немалую радость, поэтому покупают их многие. Но подходить к запуску нужно серьезно.

«Не стоит покупать пиротехнику с рук,  из каких-то автомобилей - они продали и  уехали».

 

 

Есть несколько простых правил, которые должен знать каждый. Во-первых, покупать фейерверки стоит только  сертифицированные. Во-вторых, перед тем как поджечь фитиль, стоит ознакомиться с инструкцией и проверить изделие на наличие видимых повреждений. Если есть вмятины или с фейерверка сыпется порох – лучше всего будет выбросить этот заряд.

 

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, начальник отдела государственного пожарного надзора:

«При покупке обращайте внимание на целостность упаковки».

 

 

Перед запуском ракет убедитесь, что вы хорошо закрепили основание. Ни в коем случае не направляйте фейерверк в окна домов или на людей. Чтобы ракета правильно сработала, не стоит сильно вбивать её в землю, она может попросту не взлететь.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, начальник отдела государственного пожарного надзора:

«Радиус безопасного применениянужен. Желательно найти какой-то пустырь».

Главное помнить: даже самый веселый праздник из-за нелепой случайности может обернуться неприятностью. Берегите себя.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, Александр Листопад, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.