Ситуация с фиксированной телефонной связью в Севастополе

Категория: Безопасность | 25-09-2014, 19:20 | Просмотров: 802

 

 

В ночь  с 24 на 25 сентября в Севастополе 17 минут не работали стационарные телефоны. В «Севтелекоме» рассказали, что погодные условия к этому происшествию никакого отношения не имеют. Это - результат действий компании «Укртелеком». В связи с этим в Севастополе было введено чрезвычайное положение. На сегодняшний день телефонная связь восстановлена. Работы по восстановлению доступа к интернету еще ведутся. 24 сентября украинская компания на официальном сайте заявила о том, что прекращает предоставлять услуги на территории Севастополя. После этого были предприняты попытки отключить в городе стационарную телефонную связь.

СЕРГЕЙ ВИНОКУРОВ,  генеральный директор «Севтелекома»:

«Видя, что тысячи наших сограждан могут остаться без фиксированной связи, то есть не смогут вовремя подать сигналы SOS в аварийные службы «01», «02», «03», мы были вынуждены перейти на резервную сеть управления фиксированной телефонной связи в городе Севастополе».

Сотрудники «Севтелекома», по словам его руководства, проявили высокий уровень гражданской сознательности. Они работали всю ночь для того, чтобы восстановить сеть и ни один житель не остался без фиксированной телефонной связи.

СЕРГЕЙ ВИНОКУРОВ, генеральный директор «Севтелекома»:

«На территории города Севастополя в полном объеме работает фиксированная телефонная связь. То есть любой абонент Севастополя может дозвониться любому абоненту Севастополя. Была «поднята» междугородняя и международная связь».

Для звонков в  другие субъекты федерации  из Севастополя нужно набрать два нуля, семерку, код города и номер абонента. Для звонков на мобильные номера российских операторов: два нуля, семерку, код оператора и номер абонента. Для звонков на Украину: ноль, код города и номер абонента.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.