Служба 112

Категория: Безопасность | 4-09-2014, 18:04 | Просмотров: 866

Когда система «112» заработает, «скорую помощь», полицию и пожарных спасателей можно будет вызвать одновременно с мобильного, либо стационарного телефонов.

ДЕНИС КУРНОСОВ, директор филиала компании «ТехноСерв» (Новосибирск)

«Это организация вызова экстренных оперативных служб в режиме одного окна. То есть гражданин, попадая в какую-то ситуацию и не обязательно чрезвычайную (что-то случилось, кошка провалилась в колодец), он не задумывается куда позвонить. Он просто поднимает трубку и набирает 112». 
 

Система «112» позволит сократить время комплексного реагирования оперативных служб города.

ДЕНИС КУРНОСОВ, директор филиала компании «ТехноСерв» (Новосибирск)
«Есть понятие золотого часа. Кто сталкивался с этим. Которое гласит: что если в течение одного часа, с того момента как человек попал в некую ситуацию, и ему будет оказана помощь, вероятность потери его здоровья и жизни минимальная, после часа – происходит резкая вероятность того, что человек погибнет, либо понесет потери материального свойства»

Как это будет работать. Человек набирает номер «112» и сообщает о происшествии, оператор мгновенно заполняет единую карточку, одновременно подключая  к вызову экстренные службы города. Их шесть: 101 - МЧС, 102 - полиция, 103 – скорая медицинская помощь,  104 – служба газа, служба Антитеррора и служба реагирования чрезвычайных ситуаций. Диспетчер будет нести ответственность за передачу информации, все звонки будут записываться.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастополя

«К «112» будут подключены одновременно три службы. То есть три оператора «101», «102», «103» будут одновременно сидеть на проводе, одновременно получать информацию и одновременно будут общаться с заявителем»

Привычные телефоны экстренных служб города (101, 102, 103 и 104) оставят, и они по-прежнему будут принимать вызовы. Служба «112» будет финансироваться из федерального бюджета России. Чтобы она заработала в Севастополе, необходимо утвердить комплексный план мероприятий по взаимодействию экстренных оперативных служб города, подготовить государственную региональную программу города, разработать и утвердить в МЧС России техническое задание и получить федеральное финансирование.

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.