Тяжело в учении

Категория: Безопасность | 29-08-2014, 19:35 | Просмотров: 869

 Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». На первом этаже здания произошло замыкание в электросети. Загорелись экспозиционные стенды. В помещении в этот момент находится экскурсионная группа из 40 человек. По такой легенде проводятся в этот раз учения МЧС. О происшествии сотрудники музея сообщают спасателям.

 

«Это Диорама. Инструктор по пожарной безопасности. У нас пожар. Первый этаж горит»

 

Через 12 минут на место прибывают первые пожарные машины.

 

По легенде учений, на втором этаже здания Диорамы остаются 10 человек. Их эвакуируют из зала и передают медикам.  Спасатели разворачивают пожарные рукава и приступают к тушению.

 

«Звено ГДЗС на тушение пожара  подаем ствол Б»

 

Через полчаса условный пожар потушен.

 

«Кача, я третий. Условный пожар ликвидирован»

 

По словам руководства музея, реальных случаев возгорания у них еще не было. Диораму ежедневно посещают до тысячи человек. В здании установлена сигнализация и автоматическая система пожаротушения. Тем не менее, проведение таких учений считают делом важным и нужным.

 

СЕРГЕЙ СТОЙЧАН, заместитель генерального директора Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Сотрудники МЧС в полной мере раскрывают те недостатки, которые у нас на объекте имеются, и мы их стараемся устранить. Были высказаны замечания к системе водоснабжения, что у нас она не совершенна и находится в не очень хорошем состоянии. Надеюсь на помощь МЧС, что мы будем принимать меры и приводить эту систему в должное состояние, чтобы и еще 20 лет у нас не было никаких возгораний»

 

В МЧС отмечают, такие учения проводятся регулярно. Они помогают отработать план эвакуации людей и взаимодействие всех сил на случай возникновения реального пожара.

 

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю: «Город славится своими историческими памятниками, историческими ценностями. И нам не безразлично, важно, чтоб эти памятники не пострадали. Поэтому мы должны отработать все совместные действия до автоматизма»

 

По окончанию учений, их участники перешли к разбору ошибок, допущенных во время тушения условного пожара. В целом, по оценке главного спасателя Севастополя, сотрудники МЧС сработали оперативно и слажено.  

 

Елена Антонова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.