А ваш ребенок пристегнут?

Категория: Безопасность | 20-08-2014, 18:42 | Просмотров: 767

С этого начинается знакомство с инспектором. Но оно не предвещает ничего хорошего тем водителям, у кого в машине непристегнутый малолетний пассажир без детского кресла или на переднем сидении.

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО

корреспондент

«Раннее утро. Севастопольцы спешат на работу, по делам. Кто-то отвозит детей в школы и детские сады. И видимо в этой самой спешке некоторые водители забывают о мерах предосторожности за рулем. Кто-то сам не пристегнут. У кого-то не хватило времени усадить свое чадо по всем правилам – в детское кресло. Самая распространенная отговорка водителей – я, мол, аккуратно вожу, ничего не случится. А некоторые и вовсе предпочитают пристегиваться ремнями исключительно на трассе».

О том, что правила поведения на дорогах всегда, везде и для всех одинаковы, водителям напомнили. По свистку остановиться и объяснить, «почему нарушаем» пришлось многим. Как оказалось, на дорогах достаточно тех, кто не задумывается о последствиях.

Причина нашлась у каждого. Вот только инспектора отговорки мало интересовали. С теми водителями, кто вину признавал и обещал исправиться – ограничивались устным предупреждением. А на особо несговорчивых приходилось составлять протокол.

 

ВИТАЛИЙ БОРОВИК

старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Севастополю

«Ребенок старше 12 лет должен быть просто пристегнут. А для тех, кто младше 12 существуют специальные удерживающие устройства».

Оказался не прав - придется оплатить штраф – 3 тысячи рублей. Хотя, за ту же сумму можно купить автомобильное кресло для ребенка. Впрочем, дело даже не в двойных затратах, которые теперь понесут правонарушители. Искать материальную выгоду и экономить на здоровье своих же детей – последнее дело, говорят сотрудники ГИБДД.

 

ВИТАЛИЙ БОРОВИК

старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Севастополю

«Никакая сумма не сравнится с ценой здоровья вашего ребенка. Не надо на этом экономить. Об этом можно горько пожалеть».

А этому малышу волноваться не о чем. Его мать позаботилась о его безопасности. Увидеть добросовестного водителя мы уже и не надеялись. Но все-таки они есть. Машину Ксении остановили не за нарушение. Наоборот – за соблюдение правил.

 

КСЕНИЯ СТЕПАНОВА

«Я не понимаю таких родителей, которые не пристёгивают детей. Автомобили – очень опасный транспорт. Так что пристегивайтесь сами, и ребенка пристегивайте, и мужей своих тоже!».

 

Наша съемочная группа ассистировала сотрудникам ГИБДД на пересечении улиц Вакуленчука и Руднева. Примерно за час работы автоинспекторы остановили олоок 30 автомобилей за нарушения правил перевозки детей. На наших глазах было составлено 3 протокола. Такая же работа этим утром велась и на других оживленных улицах Севастополя. В ГИБДД предупреждают – подобные профилактические рейды в городе будут регулярно повторятся.

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Фомин, Севинформбюро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.