С медицинской и Божьей помощью

Категория: Безопасность | 17-06-2014, 18:18 | Просмотров: 1 237

Семья Мищенко приехала в Севастополь из Луганской области, когда их город Рубежное начала бомбить национальная гвардия Украины.

АННА МИЩЕНКО, жительница города Рубежное Луганской области

«Мы приехали сюда, у нас здесь кумовья. Они только переехали и сняли квартиру. Маленьких детей у них нет, и мебель стояла не прикрученная. На ребенка упала полка»

«Быстро приехала «скорая помощь» и сразу нас в реанимацию»

«Квалифицированные врачи оказали помощь. Спасибо огромное им, что спасли сына»

АНДРЕЙ ЛИТВИН, главный детский нейрохирург Севастополя

«Ребенок Давид двух лет поступил 8 суток назад в состоянии крайней тяжести. Поступил сразу в реанимацию с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные  линейные переломы практически всех костей свода черепа с переходом на основание черепа в среднечерепной ямки и обширная гематома над тремя областями свода черепа»

Узнав о трагедии, Севастопольский центр защиты семьи и детства «Русичи» собрал средства для лечения ребенка. Эта общественная организация одна из тех, кто сейчас помогает руководству города в оказании помощи беженцам с юго-востока Украины. Павел Буцай говорит, наши севастопольские врачи показали профессионализм, милосердие и благородство.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, заместитель председателя Севастопольского центра защиты семьи и детства «Русичи»

«На тот момент, они даже не успели зарегистрироваться. У них еще не было документов, что они беженцы. И врачи приемного отделения реанимации сразу принялись выполнять те действия, которые необходимы, не беря с них ни копейки. Они не выкладывали никаких счетов. Сказали просто: у нас все есть и мы за ребенка боремся. Состояние ребенка было тяжелым, родители находились в невменяемом состоянии. Они понимали, что речь идет о жизни ребенка»

Выяснилось, что ребенок не был крещен. Из села Вишневое приехал  протоиерей  Александр, который совершил Таинство Крещения прямо в реанимационном отделении. Протоиерей Александр Трохан говорит, когда врачи бессильны в борьбе с недугом, на помощь приходят духовники. Во время таинства Крещения происходит  второе рождение человека.

протоиерей АЛЕКСАНДР ТРОХАН, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери (село Вишневое)

«И на него изливается вся милость, благодать и сила Святого Духа, помогающая, исцеляющая, укрепляющая и возводящая чадо к уже новой жизни. И становится он наследником той вечной радости, которая называется Царством Божьим Небесным»

Спустя сутки Давид пришел в сознание, операционное вмешательство не понадобилось. Сейчас малыш быстро идет на поправку. Он уже самостоятельно ест и может говорить. Врачи говорят, скоро будет готов к выписке. Шесть лет назад  в пятой городской больнице  появилась молебная комната Общины во имя Феодоровской иконы Божией Матери. Сюда за духовной поддержкой приходят роженицы, матери с детьми и сотрудники больницы. 

ВЛАДИМИР КРАСНОВ, председатель Общины во имя Федоровской иконы Божьей Матери

«Некоторые крестили детей в этой комнате сразу после родов. Некоторые люди приходят, хотят здесь покрестить. Много младенцев попадает в реанимацию и в реабилитационное отделение для новорожденных. Батюшка там проводит Крещение и на 95% случаев наступает исцеление после Крещения»

В ближайшем будущем в парковой зоне на территории детской больницы планируют построить часовню и храм во имя Федоровской иконы Божьей Матери.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.