На страже порядка

Категория: Безопасность | 19-03-2014, 19:00 | Просмотров: 1 253

Муниципальная милиция и полк внутренних войск теперь будут вместе патрулировать улицы Севастополя. 19 марта состоялся первый после киевских событий совместный развод подразделений на охрану общественного порядка. Все бойцы внутренних войск, заступивших в первое патрулирование, прошли тяжёлую школу борьбы с майданными боевиками.

 

АЛЕКСЕЙ ВОЛОВИК, старшина Севастопольского полка внутренних войск:

«Творились просто неимоверные вещи. Наш народ, наши соседи, наши друзья – и в тоже время они были наши враги! Потому что они нас жгли, кидали в нас камни, палки, трубы – всячески пытались нам навредить. Пострадало очень много людей, особенно в последние дни, когда мы там находились. Повезло, что нас вернули обратно в Севастополь, к себе домой, на Родину, к нашим семьям, жёнам – кому-то будущим, кому-то нынешним»

 

ВАСИЛИЙ ЛОСЕВ, заместитель командира Севастопольского полка внутренних войск, подполковник:

«Наконец-то мы вернулись в родной город и приступаем к тем непосредственным обязанностям, для чего наш полк здесь и находится, в городе-герое Севастополе. Для охраны общественного порядка. Настрой боевой. После событий в Киеве практически уже месяц прошёл, как мы здесь. Пришли в себя, отмылись, отоспались, поэтому уже ребята рвались на службу. Это наш долг. Неудобно постоянно отсиживаться в полку, поэтому настрой отличный, замечательный. Все готовы и очень рады, что заступают на службу»

 

 

Полк внутренних войск, базирующийся в Севастополе, поступил в оперативное подчинение Управления внутренних дел. Приветствуя бойцов, начальник милиции общественной безопасности сказал, что необходимо занимать боевые посты, ведь город должен вернуться в спокойное состояние.

 

ЮРИЙ КАШПУР, начальник милиции общественной безопасности муниципального Управления внутренних дел в Севастополе:

«Значит, по законодательству и тем моментам, которые, наверное, вас всех интересуют. Работаем по законодательству Украины, которое было до вооруженного переворота. Пьянство, хулиганство, грабежи, разбои, убийства – они в любом цивилизованном законодательстве одинаково наказываются и пресекаются. Поэтому ваша задача – проводить профилактику, доставлять правонарушителей в районные отделы для привлечения их к административной, либо уголовной ответственности»

Ежедневно на охрану общественного порядка будут заступать до 60 военнослужащих внутренних войск.


Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.