БЛОКПОСТ НА ОРЛОВСКОМ МОСТУ

Категория: Безопасность | 7-03-2014, 19:17 | Просмотров: 2 139
Это блок-пост на Орловском мосту. Границу города здесь охраняют отряды самообороны. Среди них - представители мотоклуба «Ночные волки» и офицеры запаса.  Досмотр транспорта, пересекающего черту города, контролируют сотрудники ГАИ. Претензий со стороны автолюбителей практически нет. Все понимают – это делается ради безопасности севастопольцев.

 

 «У меня нет никаких претензий, правильно делают ребята. Я за них»

 

 «Абсолютно не возражаю. Даже довольна. Потому что машину досматривают не только мою, а все машины»

 

 «Спасибо. Извините за причиненные неудобства. Счастливого пути»

 

Многие останавливаются сами, чтобы предложить свою помощь. Люди передают продукты питания, теплые вещи и медикаменты.

 

 «Люди привозят, останавливаются на посту и передают тем, кто дежурит здесь»

 

 «Машины останавливаются. Люди несут мясо, яйца, творог, молоко, консервацию. Даже помогают пенсионеры»

 

 «Почему я приехал? Или почему я это делаю. Кстати, вы очень правильно ставите вопрос. «Потому что это мой город, это наш город, это наша страна. Вообще я сам белорус, но родился в России, но большую часть жизни прожил на Украине»

 

Люди, вставшие на охрану границ города, делают это не по просьбе и не за деньги. Скорее по зову сердца. За ними Севастополь и надежный тыл – их родители, жены и дети.

 

ВЛАДИМИР ПАПКОВ

 «Они просто поняли, что надо встать, чтобы в Севастополь, в наш город не пришли те люди, которые собирались и собираются к  нам прийти»

 

Помощь в установке блокпостов и организации быта оказали «ночные волки».

 

БОГДАН ГРИГОРЕНКО, командир Орловского блокпоста

 «Никто так не помогал, как ночные волки. Я имею виду из структур, которые здесь помогали. Еще я бы хотел сказать одно слово. Если бы не жители города-героя Севастополя, ничего бы этого не было. Все это: провизия, вещи, все остальное, все организовали жители города-героя Севастополя. С сегодняшнего дня, я уже говорил, но повторюсь: это не город Севастополь, а город-герой Севастополь. Они привозят продукты и вещи сами. Никаких штабов нет. Я им поклонюсь. Спасибо большое. Благодаря вам, существуют эти блокпосты. Все это существует благодаря только людям»

 

АНДРЕЙ (ЭНД), представитель севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки»

«Ночные волки выполняют такую функцию с первого дня. Так случилось сразу. Мы организованный коллектив. Связь между блокпостами осуществляли с помощью нас, нашей координации. Я был в Верхнесадовом. Там конечно больше помогают за счет того, что там поток машин больше. Там практически каждая машина, выезжающая из Севастополя, помогает. Все оказывают помощь»

 

Командир Орловского блокпоста Богдан Григоренко говорит, многие здесь спят всего по два-три часа, давно не видели детей и жен. Но никто не жалуется.

 

 «Я горжусь своим папой. - Почему? – Потому что он делает мне подарки – диски военные. Обожаю военных. – Что бы ты сказал о папе, какой он у тебя? - Он у меня легитимный, такой серьезный»

 

На Орловском блокпосту можно отведать самый вкусный борщ. Полевой кухней заведуют женщины-добровольцы – жительницы близлежащих сел.

 

БОГДАН ГРИГОРЕНКО, командир Орловского блокпоста

 «Таких женщин ни в одной армии мира нет. Это наш спецназ. Они готовят так, у меня просто нет слов. Наш спецназ».

 

ВАЛЕНТИНА, повар Орловского блокпоста

 

«Утром увидела, как ставят блоки, сразу решила, что должна помочь. Взяла на себя приготовление еды.  Я здесь рядом живу. У меня есть природный газ. Могу готовить в кастрюлях по 30-40 литров. Первые три дня я готовила сама. Три раза в день мы людей кормили. Потом к нам присоединился ресторан «Маяк». Каждый обед теперь они нам готовят. Борщ, рассольник, плов. Мы также кормим Бельбек, три раза в день готовим горячие блюда»

 

Всем гостям вежливо предлагают горячий чай, кофе и сладости. Рядом с полевой кухней расположен медпункт. Этой территорией заведует врач Ильич. Хирург Николай Курышкин считает своим профессиональным и гражданским долгом, если потребуется, оказывать психологическую и медицинскую помощь отряду самообороны блокпоста.

 

НИКОЛАЙ КУРЫШКИН, хирург

 «Помочь в организации и практически поучаствовать. Обучить персонал оказанию первой медицинской помощи, при травмах всевозможных. Буду стараться и сам здесь участвовать, если будет такая необходимость»

 

Медпункт Орловского блокпоста практически полностью укомплектован. Нужны портативный дыхательный аппарат, шины и носилки. И еще одна просьба от защитников рубежей города.

 

БОГДАН ГРИГОРЕНКО, командир Орловского блокпоста

«Я здесь с первого дня. Вообще сначала привез бензин, чтобы помочь людям. Надо было кому-то это организовывать, отвечать за все. Так получилось, что в том момент не было другого человека. Я бывший военный, хотя бывших военных не бывает. Поэтому взял бразды правления в свои руки. Для того, чтобы был порядок, было какое-то единоначалие. Хотелось бы, чтобы наш избранный народом Чалый назначил человека, который бы назначил командира всех блокпостов. И подчинялись бы мы ему. Очень много командиров. Вот это тяжеловато»

 

Среди людей, оказывающих материальную поддержку блокпостам – жители не только Севастополя и Крыма. Помощь оказывают граждане бывших республик Советского Союза.


Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.