Условное ЧП

Категория: Безопасность | 14-02-2014, 19:29 | Просмотров: 906

Тактические учения спасатели проводят регулярно, причем задействуют не только собственные силы, но привлекают частные  подразделения, которые первыми могут прибыть на место аварии. На крупных предприятиях такие бригады работают круглосуточно и в непосредственной близости от возможных очагов пожара.

Очередные учения службы прошли на территории зернового терминала. Согласно легенде, пожар возник в результате аварийного режима работы электродвигателей транспортерной ленты в одном из бункеров. Первой к месту возгорания прибыла бригада гражданской защиты самого предприятия. С подобной ситуацией на терминале уже сталкивались: тогда пожар быстро затушили.

ИВАН ЛОЩЕНКО, начальник отдела пожарной безопасности СК «Авлита»:

«Расчет 4 человека: командир отделения, водитель и два пожарных. Они имеют на вооружении аппараты на сжатом воздухе для работы в задымленной атмосфере. Техника заправляется водой, пенообразователем, и так далее».

 

На подмогу бригаде прибыли пожарно-спасательные подразделения Севастополя. Они эвакуировали работников из опасной зоны и установили контроль за ходом ликвидации происшествия. Всего в учениях задействовали около пятидесяти спасателей и более десяти единиц техники.

БОГДАН ОБЕРЕМОК, исполняющий обязанности заместителя начальника отдела реагирования на чрезвычайные ситуации Управления ГСЧС в Севастополе:

«Условный пожар был потушен двумя звеньями ДГЗС. На защиту конструктивных элементов объекта подавались стационарные лафеты стволы и отрабатывались разные методы тушения таких пожаров».

 

Как рассказали в управлении государственной службы по чрезвычайным ситуациям, задача совместных учений не только в том, чтобы в случае реального пожара быстро отреагировать на вызов, но и в том, чтобы проверить безопасность на предприятии в целом.

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе:

«Вот эти уроки, тренировки не прошли даром, местная пожарная охрана подошла к работе квалифицированно и четко сработала. В целом, я доволен тем, как они сработали»

 

Следующие учения пройдут также на территории предприятия. Только условия будут труднее. Планируется, что тренировка пройдет на корабле.

 

Василий Косенко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18831kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.