Проверки продолжатся

Категория: Безопасность | 12-08-2013, 18:18 | Просмотров: 1 240

Продажа бахчевых культур идет во всех районах города без исключения.  Расположение торговых мест в обязательном порядке должно быть согласовано в районных администрациях.

РАДИЙ ЗАКИРЬЯНОВ, заместитель начальника Главного управления СЭС  в  Севастополе

«На сегодня администрацией определены места выносной торговли, эти места согласованы схемой и при реализации бахчевых культур, выносной торговли предприниматель, которые занимается этим видом деятельности, должен иметь паспорт привязки, это считаться будет разрешительным документов».
26 точек имеют паспорта привязки в Ленинском и Гагаринском районах. Они уже прошли проверку соответствующих служб.
РАДИЙ ЗАКИРЬЯНОВ, заместитель начальника Главного управления СЭС
 в  Севастополе «Несмотря на то, что они имеют паспорта привязки, выявлялись текущие нарушения, в частности, не у всех были медицинские книжки, не было условий для соблюдения правил личной гигиены, то есть это помыть руки, полотенце, спецодежда, т.е. вот такие нарушения текущего плана, конечно, по этим нарушениям были оштрафованы предприниматели».
Арбузы и дыни продаются как в специально отведенных местах – рынках и супермаркетах, так и возле домов и дорог.
За предпринимателем может числиться несколько торговых точек. Но, на каждое место должны быть и паспорт привязки, и медицинские книжки у  сотрудников, и декларация производителя -  здесь указывается, откуда привезли арбузы и дыни, а также уровень   нитратов и пестицидов.

Каждый покупатель имеет право ознакомиться с декларацией производителя на дыни и арбузы, которая должна быть  у продавца. Но предприниматель не всегда оставляет копию документа работникам.
В ходе проверок сотрудники санэпидемслужбы взяли 26 проб. Исследования показали  превышение нитратов в дынях.
РАДИЙ ЗАКИРЬЯНОВ, заместитель начальника Главного управления СЭС
 в  Севастополе «Мы так смотрели  в жилых районах, среди домов, были места в районе дорог, конечно, не совсем желательно, потому что мы знаем, что все-таки  это выхлопные газы от проходящего транспорта могут влиять каким-то образом на продукцию. Но на сегодня анализы мы отбирали, проводили исследования. Превышения были только по дыням, по нитратам, и опять же это было связано с тем, что где-то была нарушена технология выращивания».
С этой недели сотрудники Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы Севастополя, представители районных администраций и милиции начнут проверку несанкционированных торговых точек.

Анастасия Вакарчук, Павел Красиков, «Севинформбюро».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 29408kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.