Рейд по побережью. В разгар сезона состояние пляжей провели сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Категория: Безопасность | 31-07-2013, 20:15 | Просмотров: 1 451
«Объявляю спасательную тревогу. Прошу выслать в зону бедствия плавсредство»

 

Первым под пристальные взоры телекамер и сотрудников ГСЧС попал пляж Учкуевка. Несколько сот отдыхающих смогли лично убедиться в готовности спасателей броситься на помощь. Три спасательных средства – две вёсельных и одна мотолодка – таков набор спасательной станции для ежедневной работы. Вахтенный наблюдатель просматривает огромный участок прибрежной полосы. Зона ответственности спасательной станции «Учкуевка» – 600 метров от турбазы Мокроусова до мыса Толстый. Однако зона действия станции простирается на 2200 метров.

 

АЛЕКСАНДР ГЕРМАН, начальник спасательной станции «Учкуевка»: «Несмотря на все запреты наши, пожелания, уговорки не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не бросать маленьких детей на пляже, очень зачастую такое происходит. Ну и в штормовую погоду, статистика говорит, что все почему-то купаются в штормовую погоду. Еще и плюс в состоянии алкогольного опьянения»

 

Спасатели говорят – жара притупляет бдительность отдыхающих. Городские пляжи обслуживаются коммунальными аварийно-спасательными службами. Там, уверяют сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, отдыхать можно безбоязненно. Но в жару мало кто задумывается, насколько опасны «дикие» пляжи.

 

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, начальник отдела по предупреждению безопасных ситуаций Управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе: «Понятно, что большая часть людей приезжает отдохнуть. На городском пляже, который общедоступный, куда ходят катера и подвозятся люди, конечно же, толчея, много народа. На неорганизованных удаленных местах более свободно, более тихо, потому людей и тянет и первозданная красота и меньшее количество людей на пляжах». «За их безопасность на сегодняшний день никто не отвечает. Оказать ни медицинскую помощь, ни спасти тонущего здесь никто не может»

 

На основе результатов проверок Госслужбы по чрезвычайным ситуациям составлен список безопасных пляжей Севастополя. К ним  относятся все Балаклавские пляжи, Омега, Парк Победы, пляжи в бухте Стрелецкой, Ласпи, в селе Орлином, а также пляж на мысе Хрустальном. В санэпидслужбе эти данные подтвердили.

 

ВЛАДИМИР СМИРНОВ, начальник управления социально-гигиенического мониторинга Управления санэпидслужбы в Севастополе: «Все пляжи города на сегодняшний день открыты и функционируют в полном объеме. Качество воды соответствует нормативам. Отбиралась вода последний раз в этот понедельник. Отбирается каждый понедельник на городских пляжах вода»

 

Частоту вспышек инфекционных заболеваний сотрудники санэпидслужбы с качеством воды не связывают.

 

ВЛАДИМИР СМИРНОВ, начальник управления социально-гигиенического мониторинга Управления санэпидслужбы в Севастополе: «Гораздо чаще по нашей статистике, по многолетним наблюдениям это связано с употреблением пищи в местах несанкционированной торговли, т.е. пахлава медовая, креветки, мидии, рапаны, которые в жару люди неизвестного происхождения… Понятно, что у него ни медосмотров, ничего»

 

С начала сезона на севастопольских пляжах погибло 11 человек. Подавляющее большинство из них купались на «диких» пляжах и в состоянии алкогольного опьянения. Обращаясь к отдыхающим, спасатели напоминают – купаться стоит только в отведенных для этого местах, соблюдая правила безопасности на воде.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 28930kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.