В Севастополе проверили работу системы оповещения населения

Категория: Безопасность | 5-02-2013, 18:59 | Просмотров: 1 175

Этот сигнал известен всем. Как и во времена Великой Отечественной войны, он оповещает население города об опасности. 2 января 1989 года в системе гражданской обороны сигнал воздушной тревоги переименовали во «Внимание всем!». В Севастополе городская централизованная система оповещения была смонтирована в середине 80-х годов. 


МИРОСЛАВ САГАЙДАК,
начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской госадминистрации:

«В основном это были стойки, которые по телефонам, а также с помощью радиоточек радиопроводного вещания передавали информацию, как для руководящего состава, так и для населения города Севастополя. Сегодня это система морально устаревшая, к сожалению, отсутствуют запасные части, и она требуют модернизации»


К слову, работа по обновлению системы оповещения в городе успешно проводится. Пять лет назад Севастополь стал первым городом, который реализовал пилотный проект автоматического компьютеризированного оповещения. Сейчас обе системы – старая и новая – работают параллельно.


КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ,
корреспондент:

«Именно здесь в повседневном пункте управления гражданской защиты города находится та самая кнопка, нажатием которой дежурный подает сигнал «Внимание всем» включением электросирен»


В мирное время вой сирен информирует население о серьезных непредвиденных перебоях в системах электро-, тепло-, водо и газоснабжения. Для того чтобы убедиться в исправности системы оповещения населения, один раз в квартал проводят её комплексную проверку.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской госадминистрации:

«Жители города должны включить местное телевидение или включить радиоточку и прослушать ту информацию, которую будет передавать оперативный дежурный после рёва наших сирен»

«Внимание, внимание, говорит оперативный дежурный Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации. Сегодня, 5 февраля, с 10:00 до 11:30 проводится плановая тренировка по оповещению населения города с включением электросирен. Населению города сохранять спокойствие, внимательно слушать информационное сообщение по каналам местного проводного радио и телевизионного вещания»


В строящихся новых микрорайонах Севастополя систему оповещения игнорируют, и громкоговорители не устанавливают. К тому же, многие жители города отключают радиоточки. Хотя по сей день проводное радиовещание остается одной из самых надежных систем донесения информации до населения города.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 23479kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.