Без форточек и газа

Категория: Безопасность | 12-11-2012, 18:18 | Просмотров: 1 242

Окошко – не форточка. Такой вывод сделали газовщики, побывав в этой квартире. И составили акт о нарушениях техники безопасности, которые, по их мнению, есть практически у всех жителей дома. 

ИРИНА ГОЛИКОВА, жительница дома № 78 по Проспекту Победы

«Выяснилось, что у нас у всех отсутствуют форточки на застекленных балконах. У нас  планировка дома такова, что из кухни есть выход на лоджию. Наличие форточки на кухне или открытого окна никак не смутило представителей «Севастопольгаза».
В вину нам было поставлено, что на застекленной лоджии нет форточки»,

ВЕРА КОСИЧЕНКО, жительница дома № 78 по Проспекту Победы

«37 лет жили мы, никто нас не предупреждал,  в одно прекрасное время пришли, проверили – форточек нет. И отключили газ. Уже 4-ый день нет газа. У нас и мы больные, старые, и дети маленькие, и вот – издеваются».

Жители возмущаются – дом построили больше 30-ти лет назад. А о том, что в балконных окнах должны быть форточки – слышат впервые.

ВЕРА КОСИЧЕНКО, жительница дома № 78 по Проспекту Победы

«Если бы мы знали, мы бы сделали давно. Мы спросили: покажите нам документ – на каком основании вы нас отключаете. Она говорит: есть постановление с 2011 года. А показать она нам ничего не показала».

ИВАН ЗАЙЦЕВ, житель дома № 78 по Проспекту Победы

«Дайте людям какой-то срок – тут дети, старики… Нет, пришли, отключили – и до свидания. Ну, допустим, сделаю я форточку. Мне они подключат газ? Я сомневаюсь».

ИРИНА ГОЛИКОВА, жительница дома № 78 по Проспекту Победы

«Они даже не дали нам время на устранение недостатков, которые, по их мнению, должны быть устранены, а просто пришли к нам с карательными методами.
В нормативных актах нигде не дано четкого определения форточки, что она должна быть таких-то размеров. Открытое окно тоже при желании можно считать большой форточкой».

Десятки квартир, в большинстве из которых единственный газовый прибор – это кухонная плита, с пятницы – без газа. Многие купили электрические плиты – а это значит, что увеличится нагрузка на электросеть. Правда, деньги на новую плиту  нашлись не у всех.

ВЕРА КОСИЧЕНКО, жительница дома № 78 по Проспекту Победы

«Я в самоваре варила яйца, картошку в мундирах, печки у  меня нет – так как я живу без мужа, у меня нет средств».

В «Севастопольгазе» сообщили, что неоднократно информировали жителей о возможных последствиях нарушений правил безопасности. Теперь же голубое топливо в дом не вернется, пока балкон каждой квартиры не будет оборудован форточкой, фрамугой или специальной решеткой. Еще одно условие – люди должны обеспечить допуск в свои квартиры для проверки газопровода. По словам сотрудников «Севастопольгаза», провести испытания на прошлой неделе не удалось именно потому, что жители дома не пошли им на встречу. Сами жители это отрицают. Признаются: стоят перед выбором – выполнять требования газовщиков или отстаивать свою правоту в суде.

 

Юлия Коршунова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 29359kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.