Дары со Святой земли. Севастополю подарили 5 икон из Израиля

Категория: Религия | 21-06-2015, 18:03 | Просмотров: 574

После молебна часть икон передали представителям Правительства и Черноморского флота. «Тайную вечерю» отдали Губернатору Севастополя и полномочному представителю Президента России в Крыму. Образ Николая Чудотворца – «Союзу казаков», икона с изображением иерусалимской Божией Матери – Гвардейскому  ракетному крейсеру «Москва», Праведного Иоанна – Черноморскому высшему военно-морскому училищу имени Павла Степановича Нахимова. Святыни передали также  командующему Черноморским Флотом и Севастопольскому кадетскому президентскому училищу. В соборе же осталась Иерусалимская икона Богородицы.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА благочинный Севастопольского округа

«Важно то, что эти иконы освещались на тех святых местах, где совершал подвиг наш спаситель. Самое важное – соприкосновение, соучастие во вселенском православии. И люди, которые стоят сейчас в очереди, прикладываются к святыням, они мистически, духовно пребывают на Святой земле».

 

ВЛАДИМИР ВАЛУЕВ председатель попечительского совета фонда «Православный Крым»

«На каждой иконе изображен человек, который своим трудом прославил себя в веках, на которого молятся. Он и при жизни помогал, а на остальном этапе оказывает еще большую помощь».

 

Эта акция – еще один шаг к укреплению церковных традиций, говорят казаки. Они также оказали содействие в её организации и проведении  

АНАТОЛИЙ АФРОМЕЕВ атаман межрегиональной общественной организации «Союз казаков»

«Если мы наши дедовские корни будем возрождать, то наше поколение будет жить в мире, в понимании и православной вере».

 

Акция приурочена к 1000-летию преставления Святого Равноапостольного великого князя Владимира.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.